• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2016, 19:25


Минобороны РФ: из Турции идут колонны фур с оружием для сирийских террористов

3 493 7
Минобороны РФ: из Турции идут колонны фур с оружием для сирийских террористов Фото: Reuters

Колонны фур с оружием практически круглосуточно идут из Турции в подконтрольные террористам из "Джебхат ан-Нусры" и "Ахрар Аш-Шам" районы Сирии. Об этом сообщил в пятницу начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Сергей Кураленко.

"Практически круглосуточно с территории Турецкой республики через границу идут колонны большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием, которые следуют исключительно в районы, подконтрольные террористическим группировкам "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар Аш-Шам", — цитирует "Интерфакс" слова Кураленко.

В этой связи генерал-лейтенант возложил "полную" ответственность на Турцию за нарушения режима прекращения огня в Сирии и восстановлению мира в этой стране. 

По его словам, только за последние дни было зафиксировано 41 случай нарушения режима прекращения огня со стороны террористических группировок, причем большинство из них — в провинциях Идлиб и Дамаск.

"Так, от жителей населенного пункта Фуаа провинции Идлиб на горячую линию поступило семь сообщении об обстрелах из тяжелого вооружения, повлекших за собой жертвы среди мирного населения", — рассказал Кураленко.

Режим прекращения огня в Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, вступил в силу 27 февраля. Ранее в пятницу к документу о перемирии присоединились группировка "Джейш-аль-Ислам" в провинции Дамаск и пять отрядов умеренной оппозиции в Деръа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ИГИЛ=Турция. Турция = НАТО. ИГИЛ = НАТО. Это АКСИОМА!!!!!!
1
Сергей Олорин
Аксиома - это то, что принимается на веру, без доказательства - потому что доказательства надо на чем-то основывать. Вы имели в виду, что это элементарно или очевидно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да что там игил..игил все стороны интересует в последнюю очередь, как жупел.. а глобальные вопросы решаются с другими противниками..
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не "жаловаться" надо нашим генералам, а бомбить эти колонны.. что у нас за привычка все нудить и кому то, что то доказывать? Видите цели.. на территории Сирии.. ну и уничтожайте.. можно молча..можно с рекламой..
2
Аноним
Аноним
Дания
Почему всё время пишут - Турция?!!! Нет, это неправильно! И никакой реакции от, долбаного, мирового сообщества НЕ БУДЕТ НИКОГДА! Исключительно НАТО!!! И только НАТО!!! Вооружает террористов, во время перемирия. Вот это и был "план Б"! Ещё раз повторяю! Не Турция, а НАТО, с территории турции вооружает бандитов. Только, если так ставить вопрос, возможна какая-то адекватная реакция мирового сообщества!
1
Кирилл Липник
Предсказуемо. Турция сейчас и есть, по сути - ИГ.
3
Мартын Александров
надо что-то делать, турки совсем страх потеряли :(
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров