• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2016, 22:10


Минобороны РФ: крылатая ракета комплекса "Искандер" поразит цели на расстоянии 450 км

616 0
Минобороны РФ: крылатая ракета комплекса "Искандер" поразит цели на расстоянии 450 км Фото: РИА Новости

Крылатые ракеты комплекса "Искандер-М" поражают с высокой степень точности цели дальностью до 450 километровОб этом рассказал глава управления по обеспечению гособоронзаказа ВВТ сил общего назначения и средств межвидового обеспечения департамента Минобороны РФ Михаил Осыко, передает РИА Новости.

"Она выполняет задачи попадания с точностью практически "в форточку" на дальности до 450 километров. Это серьезное оружие, на ближнем театре военных действий осуществляет поражение целей на таком расстоянии в глубину противника", — рассказал Осыко.

Ранее замначальника ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России генерал-майор Александр Драговаловский сообщал, что в настоящее время осуществляется разработка новых типов ракет для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Уверен, что реальная дальность намного дальше)
0
Константин
Вот теперь занимательный вопрос, а на какую дельность реально полетит ракета? Особенно помятуя историю с калибром, и то, что в СССР был комплекс С-10 "Гранат", который был снят с вооружения в соответствии с РСМД. Который, к слову, свою актуальность потерял.
Вот и интересно, что там внутри. Баллистическая ракета с газодинамическими рулями, как у Ока-У, либо туда можно еще крылатую ракету впихнуть, а после вдарить ей на 3К км?
0
Алексей  Я
А зачем врагам про реальную дальность говорить? Опять все циркули в Европе скупят.
0
Виталий Нифантов
Вы заблуждаетесь, в РСМД идёт речь только о ракетах наземного базирования, и "Гранат" под него не попадал.
0
Константин
Ну, как вам сказать. Не совсем так. Смотри на томагавк, видим BGM-109G. Смотрим на "Гранат", видим РК-55 «Рельеф», т.е. то же самое, но в другой упаковке. В 89-м ракета снята с вооружения. Напомню, что та же самая "Ока" под РМСД формально не попадала, но попала по факту.
0
Виталий Нифантов
Про "Оку" и про то что она не попадала под РСМД я знаю, то была "добрая воля" Меченного.
Не знаю причин снятия ракеты с вооружения, может тоже "добрая воля", но никак не РСМД - даже если она была аналогична морской, можно было обойтись уничтожением наземных ПУ. Те же "Томагавки" в исполнении морского и воздушного базирования не попали под РСМД (BGM-109A, ...) и с вооружения не снимались.
0
Константин
Вот тут интересный вопрос. Может быть, недобрая воля, может быть, просто развал союза и разрыв технологических связей. В конце концов, "Гранат" - это предок "Калибра". Т.е. ума у кого-то оставить ракету хватило.
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сегодня бригады комплексов «Искандер-М» развернуты в Калининградской. Ленинградской областях, на Дальнем востоке. В перспективе будут в Крыму.
В первом случае они парируют угрозу со стороны базы НПРО США в Польше.
Во втором ставят под «прицел» военную инфраструктуру НАТО в Прибалтике.
Размещение этих систем в Крыму гарантирует в случае необходимости уничтожение еще одной базы американских противоракет в Румынии. А в связке с фронтовыми бомбардировщиками Ту-22М3 вооруженными крылатыми ракетами Х-22 и Х-15 будут способны полностью устранить военно-морское присутствие Америки в Черном море.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров