• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2016, 20:22


Минобороны РФ объяснило Госдепу разницу между Алеппо и Мосулом

1 526 0
Минобороны РФ объяснило Госдепу разницу между Алеппо и Мосулом Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков во вторник прокомментировал заявление представителя Госдепартамента Джона Кирби о якобы радикальном отличии ситуации в сирийском Алеппо и операции по штурму в иракском Мосуле.

"Радикальные отличия (...) действительно существуют. И мы готовы конкретно назвать их адмиралу Джону Кирби", — цитирует РИА "Новости" заявление генерал-майора.

По его словам, в Алеппо более двух недель вообще не работает российская и сирийская авиация, тогда как Мосул ежедневно подвергается ударам американских стратегических бомбардировщиков Б-52Н, а также самолетов F/A-18 и "Рафаль-М" и авианосцев "Дуайт Эйзенхауэр" и "Шарль де Голль". 

Кроме того, Москва и Дамаск организовали в сирийском городе шесть гуманитарных коридоров для мирных жителей, которые готовы выйти из города, но не могут сделать это из-за минирования подходов и обстрелов боевиков. "В Мосуле мы слышим о надвигающемся "штурме" городских кварталов, населенных мирными жителями с туманными, но крайне тревожными из-за массовых жертв последствиями", — отметил Конашенков, добавив, что в этом случае ни о каких гуманитарных коридорах речь не идет, "словно миллионный город населяют одни террористы".

В настоящее время в Алеппо остаются открытыми два коридора для боевиков, которые могут выйти с техникой и оружием в другие районы Сирии. В Мосуле же коалиция заявляет о "железном кольце" окружения, напомнил Конашенков.

Кроме того, в Алеппо работают представители ООН, Красного полумесяца, других международных организаций и журналисты. "В Мосуле же, по странному стечению обстоятельств, нет ни журналистов, ни активистов, ни волонтеров "белых" или иных радужных оттенков "касок". Никого", — обратил внимание представитель Минобороны. 

По его словам, все, что могут себе позволить американские и европейские СМИ, это "бодрые цензурированные доклады о необычайных успехах коалиции и грядущей великой победе над террористами, не подтвержденные реальными съемками".

"И после этого Джон Кирби оскорбляясь заявляет, что, в отличие от Алеппо, операция в Мосуле проходит в строгом соответствии с Международным гуманитарным правом?" — задался вопросом генерал-майор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Akki Miina
Akki MiinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Владимир Александрович
В Голливуде три киностудии без сна и отдыха, в три смены работают чтобы показать кадры из Мосула.
Имейте совесть. Скоро увидим как супер интеллектуальные американские демократические бомбы попадают исключительно в бородатых террористов, не задев даже волоса на голове мирных жителей.
2
Андрей Губенко
Не предлагали террористам в Алеппо коридор в сторону Мосула?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров