• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2016, 22:18


Минобороны РФ получило "самолет Судного дня" на базе Ил-96

784 0
Минобороны РФ получило "самолет Судного дня" на базе Ил-96 Фото: Artyom Anikeev / Shutterstock.com

Представителям Министерства обороны РФ на авиазаводе в Воронеже передали специализированный воздушный пункт управления третьего поколения ("самолет Судного дня") на базе лайнера Ил-96-400, сообщает в среду "Российская газета".

По заказу военного ведомства широкофюзеляжный транспортный самолет оснастили узлом спецсвязи. В мирное время лайнер необходим для командировок первых лиц оборонного министерства.

"Самолеты Судного дня" предназначены для организации военного управления в случае конфликта с массированным применением ядерного оружия в ситуации, когда значительная часть наземной инфраструктуры связи выведена из строя.

В настоящее время в России используются четыре самолета типа Ил-80 (созданные на базе широкофюзеляжного лайнера Ил-86), в США — E-4B (на платформе Boeing 747).

Ил-96-400 — версия широкофюзеляжного авиалайнера Ил-96 с двигателями ПС-90А-1 и увеличенной грузоподъемностью. Существует транспортная версия Ил-96-400Т, на базе которой в данный момент по заказу российского Минобороны разрабатывается ряд специальных самолетов, в том числе "летающий танкер".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
alisa Zumma
alisa ZummaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров