• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Мая 2015, 21:58


Минобороны РФ призвало освободить задержанных на Украине бывших военных

676 12
Минобороны РФ призвало освободить задержанных на Украине бывших военных Фото: Svetlana Dikhtyareva / Shutterstock.com

Министерство обороны России призвало Украину освободить бывших военнослужащих, задержанных службой безопасности страны. Об этом заявил офциальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает ТАСС.

"Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генштаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные Службой безопасности Украины в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил России", — сообщил Конашенков. 

Генерал-майор отметил, что российская сторона провела проверку поступившей из Киева информации, в ходе которой удалось выяснить, что задержанные ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС России и имеют военную подготовку. "Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний" , — добавил представитель Минобороны, подчеркнув, что это была настоятельная просьба ассоциации ветеранов войск спецназначения.

Отметим, что предположения об участии российских военных в боевых действиях на Донбассе уже неоднократно опровергались Москвой. Так, 16 апреля во время "Прямой линии" информацию о том, что на юго-востоке Украины нет российских войск, вновь подтвердил Президент России Владимир Путин: "Вопрос, есть или нет наши войска на Украине: говорю вам прямо - российских войск на Украине нет", — сказал глава государства. "Об этом лучше всего сказал начальник Генерального штаба украинской армии, который прямо и публично на встрече со своими иностранными коллегами заявил: мы не воюем с российской армией", — напомнил Президент. "Что к этому еще добавить?" — сказал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
borusovna alla
***********
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции и долго не кончать?!
Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте
www.tr.im/redl4
0
Александр Зинин
Устроили цирк БАНДЕРОВЦЫ.чувствуют скоро конец этой хунте.
1
Алексей Сторожев
еще не скоро. но близко
0
Сергей Поляков
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
звезда в шоке
1
Александр Зинин
УКРАИНА В ЖОПЕ
1
Алексей Сторожев
и дна не видно в ней.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
неприятно, однако....Конашенков мог бы и уточнить - когда они уволились из рядов ВС РФ. Много теперь будет кривотолков, но не стоит забывать, что сердюков сократил ДВЕСТИ ТЫСЯЧ офицеров, в том числе и спецназовцев.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Называй дату или нет, в любом случаем найдутся те, кто будет бузить на эту тему. либералы, западные сми и тд.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
когда попались- задним числом и уволили,недоработка однако...что то ни одного америкоса не поймали,а наши во второй раз уже(первый- "заблудились"). И вообще,укроповские диверсанты работают,а ДНР-е только сопли жуют..
0
Вика М
Вика МВетеран50 комментариев
как это не поймали? Захарченко 2х ЦРУшников отпустил 9мая... вот сейчас бы они пригодились для обмена
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что сравниваете? Наших с оружием в руках в форме в боестолкновении на блокпосту и...
их - "представителей Международного комитета спасения",волонтеров,в гражданском, занимающихся гражданскими делами и по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, якобы завербованных ЦРУ...Так и все ОБСЕ шпиены и что?Вы вот снайперов возьмите или тех же диверсантов, нет не убедили.Ни поляков,ни америкосов, ни кого,только трендеть.Теперь летчицу отдавать придется.Хорошо если на двоих поменяют,а если на одного?Зная хохлов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Каклам так хочется, что бы ВС России все же там появилась. Они так на это надеются.
Потому что, они смогут кричать во все горло, что вот она агрессия. Суть этой "перемоги"и в итоге (по украинской традииции) неизбежной "зрады", нам не постичь. Это состояние души каклов.
Понимаю, поймали бывших военных, и по всей "Цэневмерла" надо бы устроить салют по этому случаю. только вот чему радуются, не понятно...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Для них это доказательство,и они его раструбят по всему миру,что тут непонятного.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров