• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июня 2015, 12:28


Минобороны РФ: размещение ракет США в Европе равноценно выходу из договора РСМД

554 1
Минобороны РФ: размещение ракет США в Европе равноценно выходу из договора РСМД Фото: shutterstock.com/Viktoria Gaman

Замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов в беседе с журналистами заявил, что размещение США ракет в Европе означало бы выход американской стороны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Напомним, что ранее появились сообщения о планах США по размещению в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные Россией нарушения РСМД.

«В Минобороны России проводится скрупулезный анализ информации по тематике выполнения Договора о РСМД, поступающей из различных источников …Безусловно, мы обратили внимание на эти публикации в западной прессе … Меры, о которых говорят американские источники, означали бы выход США из Договора о РСМД» - цитирует Антонова РИА Новости.

Антонов отметил, что для получения официальных разъяснений от США российская сторона направила соответствующий запрос по военным каналам.

Антонов добавил, что в настоящее время США, раскручивают тему "российских нарушений" для реализации собственных, якобы "ответных" военных шагов. Он отметил, что это может привести к "крайне опасным последствиям для международной безопасности и стабильности". Антонов подчеркнул, что Россия привержена соблюдению договора РСМД и готова к экспертному обсуждению всех проблем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а США какая разница? они за океаном, а все средние и малые ракеты накроют только Европу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров