• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2016, 12:20


Минобороны России разрабатывает "мосты-невидимки"

4 025 13
Минобороны России разрабатывает "мосты-невидимки" Фото: reuters

Новые автодорожные разборные мосты, разработкой которых занимается Минобороны РФ совместно с промышленными предприятиями будут невидимыми для современных средств обнаружения, сообщил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

По его словам, конструкции мостов создаются из композиционных и других инновационных материалов. Это позволяет снизить их общую массу, увеличить грузоподъемность и длину пролетов, а также облегчить сборку.

"Кроме того, создание этих мостов должно снизить затраты на их обслуживание и увеличить сроки эксплуатации, в том числе и по их хранению", — приводит слова генерала РИА Новости.

Он добавил, что в настоящее время промышленники ведут научно-исследовательские работы без привлечения государственных бюджетных средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алла Семенова
Комментарий удален
0
Кирилл Липник
Опять какая-то желтуха. Ну из чего сделать невидимый мост? Маскировка - одно дело, невидимость - совсем другое.
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Невидимость, уже придумано, датским писателем Гансом Христианом Андерсеном - «Новое платье короля»
0
Виталий Нифантов
Если речь идёт о композитных материалах, наверняка под "невидимостью" следует понимать забугорное "стелс" - то есть что невозможность обнаружения моста с помощью РЛС.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
К стати о "Стелс" - это чисто российское изобретение, воплощенное США по книге нашего ученого.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Я полагаю речь идет о "невидимости" в диапазоне сов. локаторов. А визуальная невидимость - бред. Как по нему ездить? Или они его включать и выключать будут. Да и если локаторы их видеть не будут тоже сомнительно. Мост не передвинешь, координаты известны. Странная новость.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Skirman, в детстве, смотря фильм "Фантомас" и "Фантомас разбушевался" я был удивлен радиотелефону. Для меня это была такая фантастика, что мама не горюй. Сейчас смартфоном уже никого не удивишь, даже моего внука, которому нет и 4 лет.
Поищите в интернете информацию о плаще-невидимке, которая уже на вооружении ВС РФ, только работает со статическими объектами. И у вас меньше будет сомнений.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Согласен, прогресс не стоит на месте. Просто я полагаю что при наличии современных средств разведке подобные мосты, если они стационарные так или иначе будут обнаружены. А вот быстро возводимые понтонные конструкции другое дело. Тут большой простор для творчества. Я имел в виду как раз это.
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Дорожные службы тоже хотят поучаствовать, везде делают дороги невидимки, делают дороги, а весной они исчезают, никакими средствами не обнаружить.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
К счастью не везде исчезают. Я много езжу, поэтому вижу, что у нас в Восточной Сибири, отношение совсем другое к дорогам, нежели Вы описываете.
1
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
В Поволжье все печально, пришла весна дороги со спецсредствами не найти... А нашему губернатору айфоны 7 подавай.
0
Михаил Медвед
Да, согласен в Поволжье беда, просто. Удивительно, но в Сибири и на Урале дороги получше.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ездил по Саратову. Это полный ППЦ. Не думал, что в центральной России (Поволжье) дороги хуже чем у нас. Да и друзья приезжали с Саратова, посмотрели дороги от города Чита до Иркутска и были очень удивлены, что в Забайкалье дороги лучше чем в Саратове.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров