• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2015, 16:00


Минобороны РФ: резко подскочило число желающих пойти служить по контракту

1 095 8
Минобороны РФ: резко подскочило число желающих пойти служить по контракту Фото: https://pbs.twimg.com/media/CSAAxWXUcAAgGv3.jpg

Число желающих служить по контракту в Вооруженных Силах РФ резко подскочило, сообщает Минобороны России. Наибольший прирост молодых людей, которые хотят попасть в армию - в 1,5 раза - зафиксирован в Омске, Волгограде и Чечне.

"Желающих стало больше в связи с тем, что Министерством обороны установлен очень хороший социальный пакет для данной категории. Большое значение имеет получение жилья", - цитирует комментарий сотрудника пункта отбора на службу по контракту Игоря Алексеева LifeNews.

Стоит отметить, что среди тех, кто хочет стать контрактником, множество девушек. Впрочем, их мотивы мало отличаются от того, что движет сильным полом.

"Во-первых, зарплата хорошая, надбавки всякие. За физподготовку, если сдаешь на высший балл, 70% можно получить. Опять же, надбавки за какие-то заслуги идут дополнительные. Ну, и хочу с парашютом прыгнуть", - пояснила журналистам свое стремление попасть в ВДВ девушка по имени Влада Лисичкина.

План по набору контрактников российские военкоматы выполнили еще в сентябре, так что претендентам придется ждать освобождения вакансий или расширения штата.

Для сравнения: армии США удалось выполнить свои намеченные до конца сентября планы лишь путем призыва резервистов. "Менее одного процента американцев хотят и могут служить", - посетовал по этому поводу генерал-майор Джеффри Сноу, руководящий набором добровольцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvb vbncvn
cvb vbncvnС нами!5 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕК.СА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://pre.su/Qgg8
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не поймите неправильно, но бомбить "непокорных зусулов" без всякого риска быть сбитым серьёзным ПВО, которого просто нет - это одно, и потому такое рвение понятно. А вот когда противник хотя бы техническим уровнем не уступает?! И появляется груз 200?! Война - это не мода, это вопрос хочу или не хочу, это не вопрос престижа и тем более не циничных выгод. В России исторически это вынужденная мера, поэтому и отношение к военным действиям должно быть соответствующе серьёзным и сдержанным. Вспомните кадетское воспитание и отношение советских солдат - война это горе и никому не нравится заниматься этим. Известный риторический вопрос "Хотят ли русские войны?". И если вдруг это начинает кому-то нравится - гнать надо такого солдата, потому человеком он быть уже перестал.
Сейчас армия не испытывает недостатка в военных, а послушать этих желающих новобранцев с рыночными ценностями, то они рассуждают как торгаши на базаре, в супермаркет пришли, подсчитывают "плюшки": удобно, выгодно, модно. Тьфу.
0
Нацкий Владимир
Добавлю ложку дегтя. На гражданке работы стало меньше. Особенно для молодых. А государева служба - это все же гарантированная зарплата и пакет соцгарантий.
1
sonatil ibn hattab
Да, по сравнению с 20-летней давностью ситуация в армии России и США поменялась местами на 90% уже.. Еще года 3-4 и произойдет 100% изменение.
0
Russian Bearrs
Недавно один диванный иксперд мне втирал дичь, что США такие умные и воюют только чужими армиями, пока Россия лично махает своей дубиной. Однако, иксперду не понять, что в таком случае армия США не получает опыта в боевых действиях, тогда как армия России с каждым годом становится всё сильнее и опытнее.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тоже встречал что некоторые либерасты любят называть такие действия СШП - умными, а нас что мы не поступаем как пиндосы - глупыми.На что им отвечаю, что нет ума в подлости и обмане, ибо именно их грязные методы сеящие ветер доказывают что они ровняются с террористами, с преступниками, с мошенниками, с ворами, с теми с кем принято бороться и осуждать. В перспективе это всегда губит пожинаемой бурей. А запятнав репутацию доброго имени - отмыть практически уже невозможно. "Обмануть не сложно - сложно вернуть доверие". Когда у соперника/партнёра/конкурента не хватает ума бороться честно по всем правилам (законам), он прибегает к подлым, запрещённым методам, что как раз доказывает признание им самим своего поражения, потому и стремится даже неправдой спасти своё положение. Как в народе говорится "дурное дело - не хитрое" (не сложное - много ума не требуется).
Поэтому Путин говорит правильную фразу - "это не наш метод"! Если победа не будет чистой, то её не будет в признании любого общества.
1
Олег Олегыч
Лозунг "Всегда готов" снова поднимает планку. Как вам на счёт ГТО? )
1
Вещий Олег
А что с ГТО не так? Я правда не интересовался что там входит в нормы, но задумка хорошая.
1
Олег Олегыч
В том то и дело, что всё отлично. Возвращение ГТО на добровольных началах хороший признак. Хотя бы для здоровья и слежения за ним. Нормы ГТО не такие уж и завышенные были.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров