• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2015, 12:00


Минобороны РФ считает позитивным шагом подписание меморандума c США о полётах в Сирии

295 1
Минобороны РФ считает позитивным шагом подписание меморандума c США о полётах в Сирии Фото: https://twitter.com/gazetaru
Видео: Ruptly, Reuters


Минобороны России считает позитивным шагом подписание меморандума о взаимопонимании с Пентагоном о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Об этом рассказал замглавы ведомства Анатолий Антонов:

-Этот документ имеет большое практическое значение, в нем регламентируется действия пилотируемых и беспилотных  летательных аппаратов в воздушном пространстве Сирии. Меморандум содержит комплекс  правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между военной авиацией России и США.

После вступления соглашения в силу будут налажены каналы круглосуточной оперативной связи между соответствующими органами военного управления России и США, определен механизм взаимодействия, включая оказание взаимной помощи при возникновении кризисных ситуаций.

Американцы обязались довести согласованные правила до всех участников возглавляемой ими антиигиловской коалиции, пилоты которых будут руководствоваться этими договоренностями.

Меморандум был разработан экспертами сторон в кратчайшие сроки.Его заключение свидетельствует о высоком потенциале для сотрудничества между Россией и США, в том числе в борьбе с терроризмом, которое мы готовы расширять и углублять.

Стоит подчеркнуть, что меморандум носит сугубо военно-технический характер.Его подписание не меняет принципиальные позиции России: наши вооруженные силы действуют в Сирии в соответствии с нормами международного права и по просьбе законных властей. В то время как США и применяют в Сирии силу без согласия его правительства и отсутствия решения СБ ООН.

Минобороны России подчеркивает, что сейчас в сирийском воздушном пространстве возросла интенсивность присутствия летательных аппаратов. Это самолеты военно-транспортной авиации, боевые самолеты, беспилотные аппараты, включая и ударные. Нередко в одном районе одновременно летят более 30 воздушных судов. Все это, безусловно, создает риски для авиации в сирийском небе.

Российская авиагруппа согласовывает с службой единой системы управления воздушным движением Сирии каждый вылет. Вся остальная пилотируемая и беспилотная военная авиация действует там без согласования. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Что то я сомневаюсь,что янки будут придерживаться этих договорённостей.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров