• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 18:29


Минобороны: террористы ИГ меняют тактику в Сирии

5 454 5
Минобороны: террористы ИГ меняют тактику в Сирии Фото: Reuters

Террористы "Исламского государства" начали менять тактику в Сирии в сторону маневренной обороны. Сейчас они действуют "менее нагло" и перебрасывают оружие ночью и под маскировкой. Об этом в понедельник рассказал официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

"Мы фиксируем существенное изменение тактики действий террористов на всей территории САР. Бандформирования действуют не так нагло, как это было еще месяц назад", — цитирует генерал-майора РИА "Новости".

По его словам, сейчас боевики пытаются осуществлять маневренную оборону, регулярно перемещаясь и прячась от атак как правительственной армии Сирии, так и Воздушно-космических сил России.

"Постоянно изменяются маршруты доставки оружия и боеприпасов. Причем осуществляется это преимущественно в ночное время со всеми элементами маскировки", — сообщил Конашенков.

Россия наносит авиационные удары в Сирии, направленные на позиции террористов, с 30 сентября. Операция ВКС РФ началась по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Это плохо - КПД российских ударов снижается. А каждый снаряд и каждый вылет денег стоят, между прочим.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Не чего, война не полигон, стреляй когда хочешь. Научатся и с такой тактикой бороться. Заодно появятся новые поправки ТТХ к оружию, передадут производственникам. За безопасность надо платить, иначе, кто "экономить любит" того будут потом грабить.
0
Артур Сулейманов
Похоже 50 пендосовских упыря спецназначения взялись за дело. Работают гады, кому ж еще бараноё..ов военному делу учить?)
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это еще ничего..скоро они будут присягать раз в неделю новым хозяевам..менять вывески и флаги..тактика хамелеона..
0
Абубекир РФ
Отчаянные времена требуют отчаянных мер, а что им еще остается если наши пилоты сразу же им на голову кидают бомбы если они высовываются днем, так, что вот и пытаются прятаться, но вечно прятаться не получится.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров