• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 20:56


Минобороны РФ: турецкие власти признали спланированное уничтожение Су-24

2 177 4
Минобороны РФ: турецкие власти признали спланированное уничтожение Су-24 Фото: Evgeny Sribnyjj / Shutterstock.com

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков убежден, что заявление официального представителя правительства Турции Нумана Куртулмуша, показывающее осведомленность о количестве вылетов российской авиации в Сирии, можно считать официальным признанием заранее спланированной операции по уничтожению фронтового бомбардировщика Су-24М.

Генерал-майор напомнил, что турецкие средства массовой информации ранее со ссылкой на Куртулмуша опубликовали точные данные о количестве вылетов самолетов ВКС России в Сирии. По его словам, это подтверждает, что все сведения, которые РФ в рамках подписанного меморандума передавала американской стороне, гарантированно доводились командованием ВВС США турецкому Генштабу. 

"Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий Генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков", — цитирует ТАСС слова Конашенкова.

Представитель российского военного ведомства заявил, что заявления турецкого чиновника "можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих".

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической организации ДАИШ, был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией Сирии 24 ноября. Пилот Олег Пешков погиб; штурмана Константина Мурахтина удалось спасти. Кроме того, в ходе операции по спасению экипажа сбитого Су-24 был потерян вертолет Ми-8, погиб морпех-контрактник.

В Анкаре заявили, что российский самолет якобы вошел в воздушное пространство страны. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Видео: Olay Gazetesi


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Откель пара? МИНОБОРОНЫ? на самом деле ? А Хочу всё знать!
0
cbcxb cxbxc
cbcxb cxbxcС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
то что это было за планировано за ранее и так все знают!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все эти пакостники подпиндосские, о-о-очень мягко говоря, не умны. И истинный смысл своих действий сами очень быстро и выдают. И НЕ понимают этого, пока кто-нибудь их в их же д.....о носом не ткнёт.
0
Борис Новиков
Это и не удивительно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров