аналитика
23 Декабря 2015, 20:56


Минобороны РФ: турецкие власти признали спланированное уничтожение Су-24

2 177 4
Минобороны РФ: турецкие власти признали спланированное уничтожение Су-24 Фото: Evgeny Sribnyjj / Shutterstock.com

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков убежден, что заявление официального представителя правительства Турции Нумана Куртулмуша, показывающее осведомленность о количестве вылетов российской авиации в Сирии, можно считать официальным признанием заранее спланированной операции по уничтожению фронтового бомбардировщика Су-24М.

Генерал-майор напомнил, что турецкие средства массовой информации ранее со ссылкой на Куртулмуша опубликовали точные данные о количестве вылетов самолетов ВКС России в Сирии. По его словам, это подтверждает, что все сведения, которые РФ в рамках подписанного меморандума передавала американской стороне, гарантированно доводились командованием ВВС США турецкому Генштабу. 

"Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий Генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков", — цитирует ТАСС слова Конашенкова.

Представитель российского военного ведомства заявил, что заявления турецкого чиновника "можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих".

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической организации ДАИШ, был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией Сирии 24 ноября. Пилот Олег Пешков погиб; штурмана Константина Мурахтина удалось спасти. Кроме того, в ходе операции по спасению экипажа сбитого Су-24 был потерян вертолет Ми-8, погиб морпех-контрактник.

В Анкаре заявили, что российский самолет якобы вошел в воздушное пространство страны. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Видео: Olay Gazetesi


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Откель пара? МИНОБОРОНЫ? на самом деле ? А Хочу всё знать!
cbcxb cxbxc
cbcxb cxbxcС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
то что это было за планировано за ранее и так все знают!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все эти пакостники подпиндосские, о-о-очень мягко говоря, не умны. И истинный смысл своих действий сами очень быстро и выдают. И НЕ понимают этого, пока кто-нибудь их в их же д.....о носом не ткнёт.
Борис Новиков
Это и не удивительно.
Видео
Реклама
Новости партнеров