• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2016, 17:25


Минобороны РФ: Турция готовит вооруженное вторжение в Сирию

2 949 16
Минобороны РФ: Турция готовит вооруженное вторжение в Сирию Фото: Orlok / Shutterstock.com

Происходящее на турецко-сирийской границе даёт серьёзные основания подозревать, что Турция ведет интенсивную подготовку к военному вторжению в Сирию. Об этом заявил в четверг официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

"Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики… Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше", — сказал генерал-майор (цитата по РИА "Новости").

В понедельник, 1 февраля, российское Минобороны представило видеодоказательства обстрела сирийских населённых пунктов с позиций турецкой погранзаставы. На записи видно, как на турецкой заставе артиллерийские позиции крупнокалиберных самоходных артиллерийских установок осуществляют обстрел сирийской территории.

"Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание", — сказал Конашенков.

Он напомнил, что Минобороны России усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе. "Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально", — добавил представитель российского оборонного ведомства.

Накануне стало известно, что Турция отказала российским инспекторам в проведении наблюдательного полета над своей территорией в рамках Договора по открытому небу. По данным Минобороны, маршрут полета предполагал, в том числе, наблюдение районов, прилегающих к границе с Сирией, а также аэродромов, где базируется авиация стран военного блока НАТО.

МИД Турции объяснил отказ отсутствием консенсуса в вопросе о маршруте наблюдательного полета, который хотели совершить российские представители в начале февраля. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Турки хотят чтобы сбылось пророчество старца Афона.
0
Алексей Дан
Надеюсь они понимают к чему это может привести.
0
Валентина Валентинова
Боюсь, расчёт сделан на то, что наши лётчики в небе Сирии, начнётся вторжение турков в Сирию, под любым предлогом, значит начнутся боевые столкновения с нашими лётчиками.А это по сути война. Возможно, пока только с турками, а там , как пойдёт. Желающих много задавить Россию.Свора шакалов. По видимому, америкосам ужастся спровоцировать и науськать своих вассалов на войну с нами.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
турция бежит своих спасать?? ну ну...
а вот Минобороны РФ это вам не желтая пресса. значит действительно все так
Только вот если не подводит память, если турецкая армия первая влезет в конфликт, 5 пункт договора НАТО не будет работать
2
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Савелий Лагуткин
Полезут - опять огребут.
3
Альфред Шнитке
Вангую - Будем воевать с нато , помогут китайцы , после чего Турции не станет .
3
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
ждем дальнейших провокаций с турками, войнушку, глобальный кризис и развязку в Кремле. И про введение "чрезвычайки" внутри РФ не забываем: это - путинское все. Вот они уже собираются "выборы" упразднить "на период санкций". Разумно, поддерживаю. К чему изображать девственность в борделе? Все тут - взрослые дяди и тети, и понимают, что к чему.
-12
Аноним
Аноним
Франция
Вот вроде все началось замечательно, живете в красивом и патриотичном Российском городе, городе - герое, но Ваши суждения ставят в никчемность адекватное начало, РФ не ради шапкозадирательства, игрании мускулами и уцтилизации ветхого вооружения это затеяла, а ради таких же как Вы, и тех патриотов сожженных наркоманами, а так же необдуманно прорданные Ленином, кориичневой чуме субьекта России. Никаких провокаций не будет, мы (те кто считает себя россиянами (русскими - не зависимо от нации, как нас называют империя зла со своими "шестерками")) не опустимся до уровня пендосовских потаскух: Турции, Великобритании, Украины и прочей швали, всё будет намного проще.....
5
Валентина Валентинова
Вы видимо, что то не догоняете, любезный! Вам то не злорадствовать нужно, а подумать о своём будущем. А то как смотритесь вы со стороны , простите, как дешёвки! Надеетесь, быть в шоколаде? Так вы и так уже погрязли в шоколадном болоте( Порошенковском)! На вашем месте, лучше бы уж помолчать. МВФ вам транши то уже зарубили, приостановили помощь! А вы всё радуетесь. Чему только? Не понятно....
0
Алексей Сторожев
вот мне интересно, а если после вторжения их распылят на атомы наши ВКС и крылатые ракеты, это будет считаться агрессией, и как они будет ее обосновывать? мол: "мы тут вторглись незаконно в соседнюю страну, а тут нас уничтожают законно присутствующие там русские... НАТО помоги!!!"
8
Аноним
Аноним
Дания
Почему опять Турция?!!! НАТО в лице своего члена, готовит вторжение с Сирию для поддержки ДАИШ - ИГИЛ!!! Вот как приходится констатировать факты! Тогда и ответы быстро прийдут.
10
Валентина Валентинова
Думаю, Вы правы! Абсолютно правы.
0
Андрей К
Очередной сракашвили...
2
Дед Мазай
Комментарий удален
3
Житель средней полосы России
Гусары! Ни слова о...!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров