• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2015, 03:41


Минобороны РФ поощрит военных ипотекой за особые отличия

225 2
Минобороны РФ поощрит военных ипотекой за особые отличия

Фото: http://vk.com/russia_bez_problem

Министерство обороны России удвоит годовой взнос по военной ипотеке военнослужащим за особые отличия. Соответствующие поправки в закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" разработало само ведомство.

Российское минобороны ежегодно перечисляет на счет участника военной ипотеки взнос. В 2014 году его размер составлял 233,1 тысячи рублей. В первые три года военный не может снять средства со своего счета. Затем в любой момент он имеет право воспользоваться накопленными средствами, использовав их в качестве первого банковского взноса.

Ранее на такое поощрение военнослужащий мог претендовать только один раз в жизни, и число награжденных не должно было превышать 0,1% получателей военной ипотеки в соответствующем ведомстве. В новой версии законопроекта эти ограничения были сняты, теперь "дополнительный накопительный взнос может предоставляться участнику по каждому отдельному случаю его особого отличия при исполнении обязанностей военной службы".

На аналогичное поощрение также смогут рассчитывать сотрудники и других ведомств, где есть военная служба – например, МВД, ФСБ, ФСО, ФСИН и другие.

За последние десять лет участниками этой программы стали 315 тысяч военнослужащих, при этом третья часть из них уже приобрела жилье. Средняя площадь приобретаемых квартир составляет 60 квадратных метров. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Если это запланированное перераспределение средств, тогда хорошо. Но как-то подозрительно выглядит со стороны. Экономика страны из-за кризиса несколько сдувается, а тут откуда-то деньги нашлись на выплаты. Вопрос откуда и почему именно сейчас?
0
Dmitriy Ivanov
а об простых гражданах наше государство подумать не хочет?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров