• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Апреля 2016, 06:38


Минобороны РФ: в ходе обстрела Алеппо боевиками "Джабхат ан-нусры" погибло 18 человек

159 0
Минобороны РФ: в ходе обстрела Алеппо боевиками "Джабхат ан-нусры" погибло 18 человек Фото: reuters

Боевики ДАИШ и "Джабхат ан-нусра", запрещенных в РФ организаций, не подпадающих под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии, продолжают вооруженные провокации против правительственных войск и курдского ополчения, известно о гибели 18 мирных жителей.

"Формирования террористической группировки "Джабхат ан-нусра" не прекращают боевые действия в г. Алеппо и его пригородах. В результате минометных обстрелов при попытке захвата квартала Шейх Максуд погибли 18 и получили ранения различной степени тяжести 61 мирный житель. Из района Ашрафия отрядом террористов "Джабхат ан-Нусра" численностью до 400 человек предпринято наступление на позиции курдских ополченцев", - цитирует ТАСС  Минобороны РФ.

За сутки на телефон горячей линии Центра по примирению поступили телефонные звонки от жителей населенного пункта Фуаа (провинция Идлиб) с информацией о трех минометных обстрелах со стороны населенного пункта Бинни. Ранен один местный житель.

В бюллетене Минобороны отмечается, что в целом в большинстве провинций Сирии соблюдается перемирие. 

"Достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения - 58. Состоялись переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции, действующего в провинции Алеппо. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, - 47", - отмечается в документе.

"За сутки зафиксировано шесть нарушений (Латакия - 4, Хомс и Хама - по 1). В провинции Латакия формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" продолжали обстреливать из минометов и реактивных систем залпового огня позиции подразделений сирийской армии в районах населенных пунктов Сандран, Шмайса и Нехшебба. В результате погиб мирный житель", - говорится в сообщении.

"В провинции Хомс со стороны населенного пункта Умм-Шаршух боевики "Ахрар аш-Шам" из минометов обстреляли поселок Теснин, - подчеркивается в бюллетене. - В провинции Хама боевики группировки "Джейш-аль-Ислам" из района Калъат-эль-Мудик вели огонь из реактивных систем залпового огня по населенному пункту Хандек-эш-Шарки".

Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алиса Погодко
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров