• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2015, 22:25


В Минобороны РФ заявили о росте числа самолетов в небе над Сирией

3 114 10
В Минобороны РФ заявили о росте числа самолетов в небе над Сирией Фото: Kosorukov Dmitry / Shutterstock.com

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил во вторник, что в воздушном пространстве Сирии значительно возросло присутствие летательных аппаратов. По его словам, в одном районе одновременно могут находиться более 30 самолетов.

"В последнее время в сирийском воздушном пространстве возросла интенсивность присутствия различных летательных аппаратов. Это самолеты военно-транспортной авиации, боевые самолеты, беспилотные аппараты различных размеров, включая и ударные", — цитирует "Интерфакс" слова генерал-майора.

При этом Конашенков отметил, что российская авиация согласовывает с сирийской службой единой системы управления воздушным движением каждый вылет летательного аппарата. Вся остальная пилотируемая и беспилотная военная авиация, по его словам, находится в сирийском воздушном пространстве без согласования и включенных транспондеров. "Все это, безусловно, создает риски для полетов авиации в сирийском небе", — отметил он.

Ранее во вторник стало известно, что Россия и США подписали меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии. 

Видео: Минобороны России


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
А вообще то на каком законном основании в небе суверенного государства Сирии находятся воздушные объекты каких-то стран кроме самой Сирии и официально приглашенных ЛА России? Если я не ошибаюсь, все международные правила позволяют сбивать остальные объекты.
0
дмитрий кривонос
Их надо перехватывать как в Крыму а сбивать это повод пиндосам повые...ться!
0
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Глушить управление беспилотников средствами РЭБ - пущай полетают! А потом предъявлять нарушителям международного законодательства через прессконференцию в присутствии мировых СМИ
0
Максим Марачковский
За чем предъявлять, пускай падают без навигации, или начнут захватывать. Они же без транспондеров.
0
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
И что - что без транспондеров? Это просто не позволяет классифицировать цель как конкретный ЛА. А то по типу сбитого не станет ясно - откуда дровишки? Про "или начнут захватывать" совсем не понял - вы о чём?
0
Максим Марачковский
Кроме классификации там так же должен указываться какая страна. При захвате любого оборудование есть шанс продвинуть свои технологии.
0
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Так а я о чём? Транспондер - это как паспорт для воздушного средства, который предоставляет о нём информацию, что за оно, откуда, гражданское или военное.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
просто перехватывать и сажать на базы... будут трофеями...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сбивать надо всех неопознанных. Нечего летать без разрешения.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен. С официальным предупреждением, что все летательные объекты не имеющие официального разрешения властей Сирии будут сбиваться без предупреждения как представляющие угрозу российской армии. Потом сбить показательно какой-нить беспилотник из турецких или французских, как представлявших потенциальную опасность для наших самолётов и больше летать в один момент никто не захочет. Поворчат и заглохнут, но полёты де-факто прекратятся.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров