• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2016, 18:54


Минобороны РФ заявило о бессмысленности режима перемирия в Сирии

825 0
Минобороны РФ заявило о бессмысленности режима перемирия в Сирии Фото: Reuters

Начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской в понедельник назвал бессмысленным соблюдение правительственными войсками Сирии режима перемирия в одностороннем порядкеПо словам генерал-лейтенанта, это связано с постоянными обстрелами со стороны боевиков. 

"Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным", — цитирует ТАСС заявление Рудского.

По его словам, дважды армия Сирии отходила от дороги Кастелло под Алеппо, однако вынуждена была вернуться, поскольку со стороны оппозиции аналогичных шагов не последовало. В итоге выполнение пункта женевских договоренностей, в котором говорилось об отводе вооружений и личного состава на установленные соглашением дистанции, было сорвано.

Генерал-лейтенант отметил, что США и контролируемые ими группировки не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках договоренностей.

Ранее Рудской также констатировал, что размежевания умеренной оппозиции и запрещенной в РФ террористической группировки "Джебхат ан-Нусры" в Сирии не произошло, более того — бойцы оппозиции начали объединяться с боевиками террористических группировок и готовить новое наступление.

Напомним, что соглашение о прекращении огня в Сирии было достигнуто 9 сентября в ходе переговоров, которые госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели в Женеве. Документ включает в себя требование о прекращении огня и обеспечение координации операций между российскими и американскими военными в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
бейте всех бармолеев - Бог узнает своих
0
Anfisa Strogova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Обама не хочет перед уходом вешать на себя клеймо ,,покровителя террористов,, а Пентагон плевал на Обаму!
1
Olga Orlova
Olga OrlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Что за сюсюкание??? Поставили жесткие условия: "Кто с 9 сентября откроет огонь по правительственным войскам или мирному населению, тот будет признан террористом и немедленно уничтожен!"
А не жаловаться в сми что, вот мол они не соблюдают и т.д. и т.п... Нарушили - разбомбить в пух и прах. Все.
3
Дмитрий Абдимуталипов
У США левая рука не ведает, что творит правая? Керри о чем-то там пытается судорожно договориться, военные на эти договоренности, мягко говоря, плюют. Обама у себя в государстве вообще что-нибудь еще контролирует? Как с ними дело иметь?
2
Дмитрий Ветчинов
ведает, ведает. просто слишком много наглости и абсолютно нет совести. наглосаксы, исключительная нация...
0
Дмитрий Абдимуталипов
Какая-то бессмыслица получается. Обама просит встречи с Путиным в Ханьчжоу. После мучительных переговоров подписывается секретное соглашение (причем секретность - по просьбе американской стороны). Американцы пошли на это соглашение, могли бы ведь и не подписывать ничего, если оно их не устраивало. А ведь оно зачем-то было им очень нужно.
И тут же это соглашение срывается. Сначала подлый удар по САА в Дейр-эз-Зоре, теперь - дерзкое поведение "зеленых".
Американцы не успели воспользоваться плодами этого соглашения. Оно даже действовать не начало. Не похоже, чтобы Керри держал фигу в кармане - смысла нет, они же ничего не выиграли таким образом. Ястребы попросту поперли против Керри. Причем, судя по всему, это им удалось: соглашение, кажись - всё.
2
Иван Правда
Думаю, что в реальности все сложнее чем подают СМИ. Как по мне так пиндосы по какой то причине психанули, ошиблись и подставились. Наши подловили, показали всем, что пиндосня не договороспособна и будут лупить "оппозицию" только щепки полетят. К тому же в Сирии еще и турки орудуют, но к тем походу претензий нет. Тут еще и выборы в Пиндостане не за горами. Может специально под выборы все замутилось, пока пиндосы промеж собой разберутся, а глядь ИГИЛ уже и нет.
0
Дмитрий Ветчинов
тут вы ошибаетесь, вполне себе воспользовались. за счет перемирия черные получили неделю на пополнение и переформирование частей, подвоз боеприпасов и оружия, укрепление обороны. без перемирия судьба Алеппо, а потом и остальной части северной Сирии могла решиться за два-три месяца боев. сейчас этот гнойник будет отравлять Сирию неизвестно долго.
0
Имя мне Осовец
Ну тогда карт-бланш. Давить тварей по всем фронтам и направлениям без оглядки на "мировое сообщество".
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров