• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2016, 17:45


Минобороны РФ ответило шутникам из Пентагона, не поверившим в уничтожение спикера ДАИШ

2 701 0
Минобороны РФ ответило шутникам из Пентагона, не поверившим в уничтожение спикера ДАИШ Фото: Reuters

Попыткой оправдать неведение назвал заявления Пентагона о том, что авиация России не уничтожила спикера запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ, генерал-майор Игорь Конашенков. Официальный представитель российского Минобороны в очередной раз прошелся по американцам, припомнив им авиаудары по мирным жителям стран Ближнего Востока.

"Нет ничего удивительного в отсутствии у Пентагона какой-либо фактической информации об ударе ВКС России 30 августа. Вот уже год, как представители США практически ежедневно заявляют, что ни в коем случае не координируют и не согласовывают с Россией военные операции в Сирии. Господа, так откуда же тогда эти данные у вас появятся? Поэтому заявление анонимных источников Пентагона, что российский удар по террористу Аднани - "шутка", - единственное, что теперь приходится им говорить в оправдание своего неведения", - цитирует Конашенкова RT.

Также российский генерал напомнил, что ВКС РФ бьют всех террористов подряд, не занимаясь "дорогостоящей и бессмысленной охотой за отдельными персоналиями".

"Тем более что совсем нередко вместо главарей террористов под ударом американских беспилотников оказываются простые афганцы, пакистанцы, сирийцы, иракцы и представители других стран. Хотел бы еще раз подчеркнуть, что целью и главным результатом удара 30 августа российских ВКС был не Абу Мухаммед аль-Аднани, а находящаяся в данном районе группировка из 40 боевиков", - подытожил Игорь Конашенков.

Напомним, после обнародования Минобороны России данных об уничтожении Абу Мухаммеда аль-Аднани в Пентагоне не смогли придумать ничего лучше, как назвать информацию военного ведомства РФ "абсурдом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Пат и Паташон. Два клоуна.
0
Андрей Губенко
Какие траурные лица, они столько денег в него вложили, а эти злые русские...
2
Иван Х (ikhoma)
Не верится им что вот так банально миллионы их зеленых бумажек утилизировали
0
Марина Бусько
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров