• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2016, 00:56


Минобороны сократит расходы на 5%

964 2
Минобороны  сократит расходы на 5% Фото: izvestia

Заместитель министра обороны Татьяна Шевцова заявила, что расходы на содержание деятельности министерства обороны сократили на 5%,а  не 10%, чтобы сократить госконтракты, которые поддерживают работу российской промышленности. Эти деньги не входят в расходы, которые идут на национальную оборону. 

«Да, с одной стороны, идёт перевооружение нашей армии, мы получаем новые современные образцы. С другой стороны, это  серьёзная инвестиционная составляющая в нашей промышленности. А с учётом того, что на нашей оборонке есть и коммерческая, гражданская продукция, получается некий волновой эффект и развития гражданской составляющей. А с учётом того, что на нашу оборонку работают и иные отрасли промышленности – металлургия, радиоэлектроника, то получается волновой эффект инвестиционной составляющей по многим отраслям нашей промышленности. Поэтому когда мы говорим о секвестре нашего бюджета, то мы говорим, что секвестру и подлежат какие-то расходы, нужно помнить, что в первую очередь будет секвестироваться госпрограмма вооружения», — сообщила Шевцова в эфире «Русской службы новостей».

Замминистра отметила, что это и привело к решению сократить расходы на деятельность министерства обороны России на 5%, а не 10%, как об этом говорилось первоначально.

«Именно поэтому при секвестре расходов на национальную оборону руководством страны, президентом страны было принято решение, что госпрограмма вооружения не подлежит секвестру вообще. Так же было принято решение, что бюджет министерства обороны будет сокращён не на 10, а на 5%», — отметила Шевцова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Писец подкрался незаметно.
0
Аноним
Аноним
Италия
ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!!! ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ГОВОРЯТ , ЧТО ПУТИН ЛУЧШИЙ!!! БЕЗ ПУТИНА МЫ БЫ ЖИЛИ ХУЖЕ!!! НУЖНО ЕЩЕ НЕМНОГО ПОТЕРПЕТЬ!! СКОРО КРАПИВА ВЫРАСТИТ И БУДЕТ ЛЕГЧЕ!!!?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров