• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2016, 21:50


Минобороны США предупредило о риске случайной конфронтации с Россией

1 118 0
Минобороны США предупредило о риске случайной конфронтации с Россией Фото: Reuters

Заместитель министра обороны США Боб Уорк, выступая в четверг на американо-норвежской оборонной конференции в Вашингтоне, заявил, что "опасные маневры" российской авиации рядом с кораблями и самолетами США могут привести к "случайной конфронтации".

"Мы знаем, что может произойти один небольшой инцидент, причину которого обе стороны будут видеть в друг друге, и он может привести к случайной конфронтации, которую никто не хочет", — цитирует РИА "Новости" заявление Уорка. 

По его словам, ранее американские власти уже наблюдали "небезопасные и непрофессиональные маневры российских самолетов и надводных кораблей".

В последние месяцы были зафиксированы несколько случаев сближения военных самолетов и кораблей двух стран, в том числе в Балтийском море. Так, 13 апреля российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук", который участвовал в совместных с Польшей учениях в западной части Балтийского моря.

Пентагон заявил, что российские Су-24 приблизились к эсминцу ВМС США на расстояние менее десяти метров, назвав данный инцидент "имитацией атаки". Позднее госсекретарь США Джон Керри выразил своему российскому коллеге Сергею Лаврову официальный протест.

Кроме того, 16 апреля представитель Европейского командования ВС США Дэнни Хернандес заявил, что российский Су-27 якобы перехватил RC-135 "небезопасным и непрофессиональным образом", приблизившись на расстояние 15 метров к крылу американского самолета.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ответ пояснил, что Су-27 был поднят в воздух для идентификации "неизвестного объекта, с высокой скоростью летевшего к российской границе", и действовал в полном соответствии с принятыми международными нормами.

Накануне сообщалось, что стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США приблизился к границам России на Балтике в шестой раз за две недели. На его перехват вновь был поднят российский истребитель Су-27.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
не нравится как перехватываем - не летайте у наших границ.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
министр обороны, военный и порох наверно нюхал, говорит о случайностях! а на своём ли месте этот человек в пагонах?!
0
Сергей Косенко
Незамутненные дружелюбные эльфы случайно забрели в чужой лес. И потом опять и опять... Случайно... И так до бесконечности. Даже по самым скромным подсчетам "теории случайностей", должны хоть разок случайно отгрести.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Или это из разряда:
Америка - Знаете сеоседушка тут моя собачка нагадила большую кучку на вашем красивом газоне, извините это вышло случайно
Россия - Эм ну может вы тогда уберете за свое собачкой?
Америка - О! Нет! Нет! Никак не могу! Во первых я не могу находится на вашей частной собственности! Во вторых ну собачка она же такое милое животное и она это случайно вы уж простите, но разгребайте какули сами они же на вашей территории.
Интересно а конфронтации в Югославии, Южной Осетии, Украине тоже попадают в разряд этих так называемых случайных конфронтаций?
Запарили скройтесь от наших границ со своим войсками и их базами и не будет никаких "случайных конфронтаций" с Россией.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
"Минобороны США предупредило о риске случайной конфронтации с Россией", не понял?
Это что типа когда Россия им наваляет во время этой "случайной конфронтации" они скажут мол извините конфронтация то была случайной, да и мы же вас предупреждали что случайные конфронтации возможны, так что русские не обижайтесь мы на самом деле хорошие и это вышло случайно, так что ли? )
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Бобуорк, пиндосы, вы как дети малые, по своей тупости или со слов Бобуорков, думаете что Россия будет воевать с европкой, а вы за лужей отсидитесь (как всегда), на этот раз пенки придется снимать именно вам пиндосы, а с европкой мы потом разберемся.
0
Darina Sopok
Darina SopokС нами!
Комментарий удален
0
Рома Кукурузин
Вернитесь в Мексиканский залив и будет вам Щастье (и безопасность)
0
Maidan Vmandy
Считаю возможность столкновения реальной и все эти разведчики,- корабли и самолёты, в первую очередь, провокаторы, а уж потом разведчики. Не забывайте "Курск".Если США передаст комплексы ПРО под "контроль" НАТО, они могут от имени всей Европы "звездануть" наш спутник, якобы случайно и ещё заявить, что он был не так запущен.
Надо , пока морально, поддерживать Китай в его такой же борьбе на востоке. Только обоюдные жесткие действия против Америкосов смогут унять их пыл.
Хоть пиндосы и заявляют, что готовы к ведению 3 региональных войн одновременно, - лажа.
0
Павел Юров
Комментарий удален
0
Павел Юров
По всей видимости у кого-то в Пентагоне опять адреналин стекает в ботинки. И вообще, что этому хрюнделю не нравится? Они "случайно" плавают недалеко от наших границ, мы "случайно" там летаем. Все честно )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Может напомнить этому жердяю, где их корыта плещутся?
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пендасы напоминают ужа, которого жарят заживо :)
0
Андрей Губенко
3.14здуйте в свои территориальные воды и армию свою потешную уберите от наших границ, тогда и не будет конфронтации. Мы на вашей территории воевать не собираемся, а вы на нашей - сдохнете и никакое НАТО вам не поможет...
4
Tamara Oska
Tamara OskaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Ты,Боб,говоришь о случайной конфронтации,это типа ваша ракета с ядерной боеголовкой нечаянно прилетит по России,и,пока она летит,вы попросите у нас извинения за ее несанкционированный пуск,мол,мыши кабель перегрызли, и мы тут не при чем? Да с вас это станется,или на КНДР все свалите,что это их ракета-уж на что,на что,а на подлость,гнусность и
провокации вы-большие мастера,но ответ будет достойный,Ийелоустонский мегавулкан ждет своего пробуждения!
0
Мартын Александров
За "случаенно" бьют отчаянно!
из одной украинской статьи: "Посол США в Молдове Джеймс Петтит в свойственной заокеанским дипломатам наступательной манере отметил, что Вашингтон вынужден вести с Москвой переговоры вместо того, чтобы поставить агрессора на место. Польский дипломат Малгожата Косюра-Казмиерская подчеркнула, что Россия больше не является для НАТО стратегическим партнером, а действия Кремля порождают вызовы, на которые необходимо быстро и эффективно реагировать" - что за ерунда, им повоевать хочется? Думают война - это медведя на цепи водить? Нет слов.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров