• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 16:25


Минобороны США разрешило военным стрелять в журналистов

971 10
Минобороны США разрешило военным стрелять в журналистов Фото: Reuters

Министерство обороны США опубликовало новую инструкцию по ведению боевых действий, в соответствии с которой военные могут открывать огонь по журналистам. Об этом в четверг сообщает издание The New American.

Пентагон не исключает возможность, что на территории боевых действий журналисты могут быть признаны противниками и приравнены к "непривилегированным участникам конфликта". По мнению американских масса-медиа, подобная формулировка дает возможность американским военным открывать огонь по представителям СМИ.

"В большинстве случаев журналисты — это гражданские лица. Но журналисты могут быть и членами вооруженных сил, людьми, уполномоченными сопровождать вооруженные силы, или непривилегированными участниками конфликта", — говорится в инструкции. При этом в документе не указывается никаких критериев, по которым журналисты могут быть отнесены к той или иной группе.

В этой связи журналистам дана рекомендация не попадать в зоны военных действий с участием США.

Инструкция американского министерства обороны о правилах ведения войны занимает 1176 страниц и представляет собой руководство для военных о том, как правильно уничтожать противника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр ДаДаДа
другими словами "мы несем демократию, нефиг подглядывать, верьте на слово"
Сергей Будников
С моей точки зрения, это с самого начала была нездоровая позиция "Журналистов не трогать", на войне как на войне, любой журналист снимающий боевые действия выдает позиции снимаемых, технику, солдат - он выдает информацию за которую армейская разведка свою кровь проливает.
Ирина Скуридина
Вопрос не в демократии, а в свидетелях и свидетельствах преступлений американской армии. Нет свидетеля - нет проблем. Скорее всего конечный смысл - подчищайте хвосты за собой, даём вам на это добро, а то мы устали это [censored] Это единственное логичное объяснение.
Артур Сулейманов
Либералы хелп!? Это ж полный абзац! Ау свободолюбцы! Вы хде а? Коментарии от вас будут, не?)
Олег ОК
Демократ на демократе сидит и демократом погоняет. Пиндосская свобода-самая свободная из свобод.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Абсолютно верное решение - в боевой обстановке никому не вперлось разбираться, то ли это акула пера с камерой, то ли боец с гранатометом. Представители второй древнейшей берега потеряли уже давно - хотят и рыбки съесть... в смысле, и бабла на горячем срубить, и не пострадать ни в коем случае. Ну и каждый второй из них(не считая каждого первого) на разведки работает
Sergey (Moscow)
Демократия по американски: кого хотим, тех и убиваем.. имеем право!
Аристарх Платонов
Безусловно, это только у нас отсутствует свобода слова, поэтому журналисты могут писать что угодно. США же журналистов будут демократически расстреливать.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Комментарий удален
0
Алексей Сторожев
вот те раз.. демократия и свобода слова на марше.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Так кто от кого подхватил, Украина от США или США от Украины. Что-то они там всё-таки курят или пьют одинаковое.. )))
Видео
Реклама
Новости партнеров