• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 12:30


Минобороны стало первым заказчиком многофункционального вертолета Ми-38

355 0
Минобороны стало первым заказчиком многофункционального вертолета Ми-38 Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


9-я международная  вертолетная выставка  «HeliRussia-2016» проходит 19-21 мая в Москве. Участвуют более 200 компаний из 16 стран.  От госкорпорации «Ростех» представлены "Вертолеты России", КРЭТ, «Химкомпозит», «Технодинамика». В деловой программе выставки - более пятидесяти мероприятий. «HeliRussia» позволяет показать достижения российской индустрии, привлекает на наш рынок лучшие фирмы мира. На экспозиции представлено множество беспилотных авиационных систем.

Как отметила пресс-секретарь компании «Вертолеты России» Екатерина Павлова, у нового Ми-38, завершающего цикл летных испытаний, появился крупный "первый клиент- Минобороны России". Его производитель - ПАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ) холдинга «Вертолеты России».  Транспортная версия вертолёта Ми-38 позволяет наращивать функционал и расширять область его применения, создавая спецверсии, в том числе для Арктики. Ми-38 – один из самых высокоавтоматизированных гражданских вертолетов в мире: пилотажно-навигационный комплекс позволяет выполнять в автоматическом режиме полет по маршруту, посадку, висение и стабилизацию на любом режиме полета. Интегрированный комплекс бортового оборудования ИБКО-38 обеспечивает высокий уровень безопасности выполнения полетов. Ми-38 может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя. Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и летно-техническим характеристикам.

В рамках "HeliRussia 2016" состоится конференция по санитарной авиации. Интерес посетителей, вызвал вертолет «Ансат» с медицинским модулем отечественного производства.

Павлова: «Ансат» – это некий трансформер, который может выполнять различные требования, как для медобслуживания, для спасательных, операционных работ, для перевозки пассажиров и грузов». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ludmila umu
ludmila umuС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров