• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 01:47


Минобороны Украины переложило вину на волонтера за постановочные фото с Донбасса

1 181 0
Минобороны Украины переложило вину на волонтера за постановочные фото с Донбасса Фото: фото Дмитрия Муравского

Министром обороны Украины Степаном Полтораком уволен со своей должности советника министра волонтер и фотограф Дмитрий Муравский после того, как в сети стало известно о постановочных фото с Донбасса, которые он делал для Минобороны.

Полторак уволил Муравского с формулировкой, что его деятельность в дальнейшем могла «дискредитировать оборонное ведомство и всю страну на международной арене».

Особенно большое внимание общественности привлекло фото Муравского "Перемирие в Широкино", на котором соблюдены все каноны трогательной военной фотографии: два военных товарища на плечах выносят третьего на фоне взрыва, сбоку расположена пустая детская коляска на фоне разбомбленного строения. Однако после того, как в СМИ и соцсетях начали подвергать сомнению подлинность фотографии, некоторые участники АТО рассказали, где в точности находится сфотографированная местность и также появилась информация о том, что перед съемкой военнослужащие получили детальные инструкции, как себя вести в кадре.

"Принимая решение об увольнении, я учитывал мнения не только экспертов, фотографов и общественное мнение, но и самих бойцов, которые в вопросе реальности фото высказались неоднозначно. Некоторые из них в соцсетях уже заявили, где и при каких обстоятельствах сделаны эти фото", — написал Полторак на своей странице в Facebook, пытаясь объяснить общественности скандальную ситуацию.

В то же время Полторак не стал упоминать о более ранних фото Муравского, которые Минобороны использовало для сообщений о "российской агрессии" на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
детская коляска в центре. уроды...
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Укроголливуд прям!))) Хорошие у них учителя все-таки...
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
А чито эт они делають?! Драпают, штоле?)))
Олег Олегыч
... По полю тапки грохотали...))))))))))
Видео
Реклама
Новости партнеров