• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 01:47


Минобороны Украины переложило вину на волонтера за постановочные фото с Донбасса

1 180 0
Минобороны Украины переложило вину на волонтера за постановочные фото с Донбасса Фото: фото Дмитрия Муравского

Министром обороны Украины Степаном Полтораком уволен со своей должности советника министра волонтер и фотограф Дмитрий Муравский после того, как в сети стало известно о постановочных фото с Донбасса, которые он делал для Минобороны.

Полторак уволил Муравского с формулировкой, что его деятельность в дальнейшем могла «дискредитировать оборонное ведомство и всю страну на международной арене».

Особенно большое внимание общественности привлекло фото Муравского "Перемирие в Широкино", на котором соблюдены все каноны трогательной военной фотографии: два военных товарища на плечах выносят третьего на фоне взрыва, сбоку расположена пустая детская коляска на фоне разбомбленного строения. Однако после того, как в СМИ и соцсетях начали подвергать сомнению подлинность фотографии, некоторые участники АТО рассказали, где в точности находится сфотографированная местность и также появилась информация о том, что перед съемкой военнослужащие получили детальные инструкции, как себя вести в кадре.

"Принимая решение об увольнении, я учитывал мнения не только экспертов, фотографов и общественное мнение, но и самих бойцов, которые в вопросе реальности фото высказались неоднозначно. Некоторые из них в соцсетях уже заявили, где и при каких обстоятельствах сделаны эти фото", — написал Полторак на своей странице в Facebook, пытаясь объяснить общественности скандальную ситуацию.

В то же время Полторак не стал упоминать о более ранних фото Муравского, которые Минобороны использовало для сообщений о "российской агрессии" на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
детская коляска в центре. уроды...
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Укроголливуд прям!))) Хорошие у них учителя все-таки...
3
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
А чито эт они делають?! Драпают, штоле?)))
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Бежали смелые укропы..."
2
Олег Олегыч
... По полю тапки грохотали...))))))))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров