аналитика
3 Октября 2015, 13:08


Минобороны Великобритании: только один из 20 авиаударов ВВС РФ направлен против ИГ

3 786 39
Минобороны Великобритании: только один из 20 авиаударов ВВС РФ направлен против ИГ Фото: dw.com

В военном ведомстве Великобритании сообщили, что постоянно анализируют обстановку в Сирии. Глава ведомства Майкл Фэллон ссылаясь на предварительные разведданные заявил, что подавляющее количество российских авиаударов не направлено против ИГ, лишь один из 20 авиаударов, осуществляемых российскими ВВС в Сирии, наносятся по целям, связанным с ИГИЛ. Интервью с министром обороны разместило издание The Sun на своем сайте.

Так, британский министр заявил: "Полученные нами доказательства свидетельствуют о том, что российские боевые самолеты сбрасывают неуправляемые авиабомбы на районы, где проживают мирные жители, что приводит к гибели гражданских лиц. Также целями авиаударов становятся оппозиционные силы – отряды "Свободной сирийской армии", борющиеся с президентом Сирии Башаром Асадом".

Лондон считает, что Путин только усложняет ситуацию на Ближнем Востоке. Фэллон добавил, что переговорил в формате "один-на-один" с королем Иордании Абдаллой II об установлении над югом Сирии бесполетной зоны в интересах обеспечения безопасности множества беженцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров