• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Декабря 2015, 10:15


Минобороны: вооруженные силы РФ полностью перешли на новую форму одежды

1 414 6
Минобороны: вооруженные силы РФ полностью перешли на новую форму одежды Фото: pbs.twimg.com/media/CVhIOBcVEAAg2Xh.jpg

Вооруженные силы Россия полностью перешли на новую форму одежды, в том числе и в арктическом регионе, сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. 

"Как нами и планировалось, до конца 2015 года в российской армии полностью завершен переход на ношение всесезонного комплекта полевого обмундирования. Военнослужащие, дислоцируемые в районах Арктики, обеспечены новой арктической формой одежды", - цитирует Булгакова ТАСС. 

По его словам, в 2015 году новую форму получили также кадеты, суворовцы и нахимовцы. Замминистра отметил, что за год выдано свыше 40 миллионов предметов военной формы одежды. 

"На сегодняшний день обеспеченность ВС России имуществом вещевой службы составляет 100%", - резюмировал Булгаков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Флис- ткань не натуральная,следовательно со временем она притянет и накопит посторонние включения,которые даже стиркой не удалишь,а если это произойдет,ткань потеряет гигроскопичность,сваляется и потеряет способность удерживать тепло,материал в свалянном состоянии способен стать рассадником бельевых вшей.Если материал сильно шуршит на морозе-100% голимая синтетика причем низкопробная,этим и обусловлена сильная повреждаемость ткани(разрыв,прокол),как правило дешевые синтетические ткани после повреждения очень проблематично отремонтировать-ползет под иглой край.Короче и тут сэкономили.
0
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
Кто-то может со знанием дела написать, насколько новая форма реально удобна и продвинута?
0
Георгий  Машков
Ношу сейчас эту форму. Ну закос пошел под АКУшный образец стран запада. Всё на липучках и китель и бушик весь в них.
Таки хорошая флисовая зимняя нателка. Греет, быстро сохнет если пропотел, флисовая куртка под бушик очень удобная с эдаким мехом -дышит, влагу отводит. Только вещь весьма дефицитная, ибо в армии частенько встречается случай -стырь у ближнего продай стороннему. (особенно в плане нового образца формы) Жилетка ветровая в комплекте - точно полезная вещь с учетом основного недостатка этой формы. Бушлат ну уж очень тоненький и на -15 уже мерзнешь. Но это компенсируется тем, что можно одеть флиску и жилетку, но тогда потеть будешь - влага хуже уходит.
Ну сам китель демисезонный более менее нормальный. Капюшон к нему прикрутили, так же липучек везде напихали. Вместо пуговиц молнии везде.
Из основных минусов.
Ткань легче рвётся. Работать в ней стрёмно: заноза, гвоздь, проволока - и всё, схлопотал дырку на форме. Старые ХБшки явно более живучие.
1
Георгий  Машков
Липучки, оно конечно хорошо и халявно, когда все шевроны сажаешь одним движением руки, но они блин работают как пылесборники. Гребут в себя грязь с неистовой скоростью - задалбываешься вычищать.
То же касается и зимней шлем-кастрюли. У нее уши на липучках а не на шнурках как раньше, которые почти сразу сдыхают и приходится прибегать к дополнительным мерам их крепления. К крючкам и пелтям всяким, чтобы можно было их скрепить на темени или по-лыжному.
Еще один минус. Форма сильно шуршит. Просто в теории в ней подкрасться очень сложно. Особенно на морозе она стекленеет\дубеет и любое движение ногами издает весьма отчетливое шуршание.
Такие дела
1
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
Спасибо, именно такое мнение и хотелось бы услышать!
1
Михаил Медвед
Всех защитников Отечества, с Новым Годом!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров