• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2015, 01:58


Минобороны запустило сайт "Память народа" о судьбах героев войны

284 3
Минобороны запустило сайт "Память народа" о судьбах героев войны Фото: Reuters

Министерство обороны России запустило крупнейший в мире интернет-портал "Память народа" о судьбах героев Великой Отечественной войны.

Ресурсы в открытом доступе позволят любому желающему узнать о подвигах или установить судьбы своих предков, погибших на фронтах войн в ХХ веке, найти документы и составить личный семейный архив. В единой базе данных также собраны архивные документы и документы о потерях и награждениях солдат и офицеров Первой и Второй мировых войн.

Найти информацию о человеке поможет интеллектуальная система поиска, которая будет искать в банке нужные сведения из более чем 50 млн записей, подсказывать, как правильно составить запрос, помогать разложить информацию в нужные поля и ориентировать пользователя на карте по месту призыва или выбытия военнослужащего.

Портал "Память народа" покажет на карте координаты гибели миллионов неизвестных героев. Потомки смогут найти и посетить места их последних дней жизни, нанести на памятники новые имена погибших солдат и офицеров, вернуть память о подвиге отцов, дедов и прадедов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Сергеев
Красных сталинских сук, недобитых Великим Хитлером Освободителем, добивать в сортирах!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Горжусь тем , что лично прикончил два десятка бендеровцев в 1946 году мой дядя Сергей, а я двух бендерлогов в схватках дружинников с бандами их отмороженных щенков на Украине в послевоенные годы .Смерть фашистским ублюдкам,сергесер обделанный!
1
Аноним
Аноним
Россия, Всеволожск
Обратите внимание, вся эта бандеровская шелупонь были, есть и будут ссыкунами. Они как в войну воевали с мирным народом, так и сейчас прячутся за никами, а морды за балаклавами. Героям страшно!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров