аналитика
14 Марта 2015, 01:33


Минобразования Украины планирует массовое закрытие ПТУ и техникумов

461 3
Минобразования Украины планирует массовое закрытие ПТУ и техникумов

Фото: twitter.com/replyua

Минобразования Украины решил существенно "реорганизовать" систему профессионально-технических учреждений. О таких планах ведомства заявил министр Сергей Квит.

«Сейчас в Украине насчитывается около 1200 ПТУ и техникумов. Нужно понимать, что все они были созданы при Советском Союзе и были привязаны к заводам и фабрикам, которых уже сейчас уже нет», - заявил глава Министерства образования.

При этом Квит заверил, что речь не идет о сокращении учебных заведений, а только о соответствии их современным условиям.

Так, в презентованном законопроекте «Про внесение изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно профессионально-технического образования» предлагается вместо узкоспециализированных учреждений создать многопрофильные профессиональные учебные заведения нового образца по голландскому образцу.

«Что сделали голландцы? Они создали региональные многопрофильные центры профессионального образования», - уточнил Сергей Квит.

Подать законопроект на рассмотрение в Кабмин Министерство образования планирует в мае 2015 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Хохлам сказочно повезло,ведь они теперь все будут учиться профессии только в ЕС и США,а свои ГПТУ и ФЗО им нах.й не нужны.Высшие учебные заведения Европы, с удовольствием примут талантливых выпускников школ украины на обучение сантехниками,проститутками,мойщиками горшков и др. высокоинтелектуальным профессиям.Мировые ВУЗы будут занимать очередь,чтоб послушать лекции всезнающих политиков украины как Ю.Тимошенко,Кличко,Яроша,Тягнибока и этого который с топором все время ходит.В необозримом будущем украина станет центром мирового научно-технического прогресса и нанотехнологий,благодаря исключительному уму нынешних вождей хохлобандеровского племени.
Аноним
Тупить дешевле чем учить.
               Брат II
Комментарий удален
2
Афраний Бурр
А считать-то зачем? Достаточно различать пяти-, десяти- и двадцатигривенные банкноты.
cvbc cb
cvbc cbС нами!5 комментариев
Найдено новое средство от любой зави.симости, я вот ки.нул ку.рить всего за 2 дня (можно так же кинуть пить). вот сами почитайте -- http://idi.li/8Rk
Видео
Реклама
Новости партнеров