• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2015, 18:08


Минобрнауки предупредило ЕС о недопустимости пропаганды среди студентов

1 023 0

В министерстве образования и науки России заявили о готовности сотрудничать с Евросоюзом в гуманитарной сфере, но отметили недопустимость пропаганды среди студентов.

Как заявила глава департамента информационной политики Минобрнауки РФ Анна Усачева, в ведомстве считают недопустимой "пропагандистстскую обработку" учащихся вузов на встречах с представителями ЕС.

"В условиях сокращения по инициативе ЕС экономических связей между ЕС и Россией, сотрудничество в гуманитарной сфере, в том числе в сфере образования, необходимо не только не сворачивать, но и расширять. На это направлены предложения Минобрнауки в адрес коллег из посольства ЕС в России", - отметила она.

Как заявила в беседе с корреспондентом PolitRussia.com сотрудник Центра изучения европейских языков Екатерина Сергеева, этот процесс надо контролировать.

«Безусловно, отношение с Евросоюзом портить нельзя, но допускать пропаганду среди наших учащихся неправильно. Необходимо тщательно готовить встречи представителей ЕС с нашими студентами, а на самих встречах контролировать происходящее. Студенты сами решат, сами сделают выводы. Им не должны навязываться ценности других стран и их точка зрения».

По словам главы департамента информационной политики Минобрнауки РФ, возможности для контактов российских студентов ограничены не будут, но в ведомстве намерены подходить "более ответственно к организации встреч российского студенчества с представителями ЕС".

Ранее постпред ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас запросил встречу с главой Минобрнауки Дмитрием Ливановым по вопросу об условиях посещения им российских вузов и встреч со студентами.

Накануне в СМИ появился материал о документе министерства образования РФ "О деятельности представительства ЕС в России в сфере образования", согласно которому руководители вузов должны "в упреждающем порядке информировать" о мероприятиях, проводимых с участием сотрудников представительства ЕС в России, в том числе Ушацкаса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров