• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2015, 06:16


Минобрнауки против возможного переноса начала учебного года

354 5
Минобрнауки против возможного переноса начала учебного года Фото: twitter.com/rusnovosti

В министерстве образования и науки выступают против инициатив по переносу даты начала учебного года на более поздний срок в угоду туристическому сезону. Об этом заявила в эфире телеканала «Россия 24» замминистра Наталья Третьяк.

По мнению Третьяк, подобное решение станет стрессом для большинства россиян и негативно скажется в дальнейшем на учебном процессе.

«Вопрос о начале учебного года на сегодняшний день довольно сложен, будет стрессовой ситуацией для многих наших сограждан: и тех, кто учится, и тех, кто работает в образовательных учреждениях. Для каждой российской семьи. Мы полагаем, что это негативно скажется на учебном процессе», — ответила Третьяк.

В то же время первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет не так категоричен и заявил о готовности рассмотреть инициативу и реализовать ее в масштабе пилотного проекта, чтобы реально оценить результаты.

«Я не думаю, что это имеет такую необходимость или целесообразность, но, если такое решение будет принято, давайте поэкспериментируем. Может, какой-то пилотный проект внедрить, чтобы один год посмотреть, как это будет выглядеть. Почему бы и нет, надо экспериментировать», — отметил Шеремет.

Идея о переносе начала учебного года возникла после того, как помощник президента России Игорь Левитин обратил внимание, что в большинстве южных стран Европы учебный год начинается не раньше 15 сентября.

Напомним, начало учебного года с 1 сентября было введено постановлением Совнаркома СССР в 1935 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
да не уж-то у нас в этом министерстве есть здравые головы, а то после введения ЕГЭ я начал в этом сомневаться
0
Аноним
Аноним
Россия, Светлый
ну слава богу есть еще умные люди. сколько поколений начинало учебу 1 числа...только один ущербным оказался.
0
               Брат II
Комментарий удален
1
Михаил Каретников
"Не надо разваливать самую лучшую систему образования в мире" Её уже нет. Всё началось с ЕХЭ.
0
Аноним
Эти"молодые реформаторы"из Минобразования точно не на своем месте!Вместо того чтоб улучшать детское образование,они придумывают всякую ересь,взамен того что сложилось десятилетиями.Этим идиотам все хочеться с чем то бороться!То с сигаретами,то с водкой,теперь на детях решили поэксперементировать.А во время морозов или других катаклизмов дети не учаться,этот фактор в куриных мозгах у пацанов в минобразовании на мозжечок не приходил?Лучшеб оснащение школ спортинвентарем наладили,ведь лыжи с коньками не каждый может себе позволить,а зачет сдавать надо!Вот где надо инициативу проявлять.
0
Аноним
Их надо уволить и пусть болтают дома о переносе чего угодно и когда угодно! 1 сентября это святое!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров