• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2016, 04:41


Минобрнауки с октября запустит проект «Российская электронная школа»

303 0
Минобрнауки с октября запустит проект «Российская электронная школа» Фото: shutterstock.com

С 5 октября планируется запуск проекта «Российская электронная школа». Об этом сообщила заместитель главы Министерства образования и науки РФ Наталья Третьяк.

«Я думаю, что 5 октября, ко Дню учителя, мы сможем сделать совместно с вами для наших детей подарок и запустить пятый класс Российской электронной школы», - заявила она на семинаре для участников федерального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России-2016».

Также Третьяк рассказала, что данный проект создается на основе федеральных государственных образовательных стандартов, где лучшие учителя страны создали систему интерактивных видеоуроков по всем предметам школьного курса. При этом проект содержит в себе тренировочные задания для школьников, за которые система будет автоматически выставлять оценки.

Много полезного для себя найдут в нем и учителя - будут предложены конспекты уроков, варианты годового расписания, то есть фактически методическое пособие как для начинающих, так и для опытных педагогов, а также возможность увидеть, как работают лучшие российские учителя.

«Проект будет интересен для регионов, он позволит учесть проблемы детей, которые имеют ограничения по здоровью, или тех, которые в силу различных причин не могут в полном объеме участвовать в образовательном процессе. Ресурс может быть востребован в тех случаях, когда в школе отсутствует педагог по какому-либо предмету. Кроме того, он может заинтересовать россиян, которые живут за границей», - считают в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алена Игоревна
Последнее время наша жизнь все больше и больше погружается в Интернет и технологии. От этого мы можем не только получать пользу, но и страдать. Ведь безопасность личных данных в Интернете под угрозой.
Разрабатываются различные законы, например, "Закон о праве на забвение в Интернете". Правда, сейчас он находится на стадии доработки, потому что многие вопросы через него решить не получается. http://slovodel.com/490218-zabyt-nelzya-hranit-srabotaet-li-novaya-zashchita-ot-virtualnyh-vragov
Иски к поисковикам либо отзываются из судов, как сделал это Евгений Пригожин, либо дело остается проигранным!
0
Аглая Птица
Может это и хорошо, может это и ново, но настораживает. Например, уже есть заочное обучение актёрскому мастерству. Я даже отдалённо не могу представить, что это будут за актёры. Ещё заочное обучение режиссуре, причём, принимают прямо со школьной скамьи... это как? А как же жизненный опыт, актёрские практики? А скоро будут заочно (т.е. заглазно) обучать хирургии, или например лётному мастерству... Капец!!!!
0
Lana Lana
Lana LanaС нами навсегда!20 комментариев
Отлично! Когда следующие классы появятся?
1
Игорь Иванов
Первый шаг к домашнему образованию
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров