• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2015, 17:50


Минпромторг инвестирует 18 млрд рублей в проект беспилотного "КамАЗа"

1 130 4
Минпромторг инвестирует 18 млрд рублей в проект беспилотного "КамАЗа" Фото: korusgeeks.livejournal.com

Министерство промышленности и торговли РФ в период до 2019 года инвестирует в проект создания беспилотного "КамАЗа" 18 миллиардов рублей.

Как сообщила Ольга Усковапрезидент IT-компании Cognitive Technologies, которая занимается проектом разработки нового грузовика, автономные "КамАЗы" будут стоить дороже обычных машин на 10–15%. По ее словам, автопилот для автомобиля будет вспомогательным. В число его функций войдет слежение за состоянием водителя, дорожной разметкой и торможение перед препятствиями.

Инвестиции со стороны "КамАЗа" составили 90 миллионов руб. Кроме того, в рамках федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы" на реализацию данного проекта Министерство образования и науки РФ выделило Cognitive Technologies 300 миллионов рублей

Отметим, что впервые о разработке беспилотного грузовика стало известно в начале февраля. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
mozuna mozuna
**По совету подружки купила для мужа Норвежское средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один вот нашла где дешевле
( http://suo.im/ajx69 ), зачем переплачивать ведь эфэкт тот же.Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
По Берлину лет 5-8 тому несколько мерсов без водил тестировались. Человек как пилот не нужен на скоростных поездах, на военной и гражданской авиации, да дофига где ещё. Времена наступают весёлые.
0
Житель средней полосы России
Весь вопрос - нафига? Чую попилом пахнет...
1
Рамиль  Юсупов
Тоже самое подумал.Согласен с вопросом:на куя столько бабла на эту хрень?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров