• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2016, 02:10


Минпромторг прогнозирует рост промпроизводства в России на 0,5-1%

119 0
Минпромторг прогнозирует рост промпроизводства в России на 0,5-1% Фото: reuters

Минпромторг по итогам 2016 года ожидает рост промышленного производства России на 0,5-1%, сообщил глава министерства Денис Мантуров.

"Мы не меняем тех прогнозов, которые мы давали в середине этого года. Мы исходим из того, что в этом году рост 0,5-1% — это та задача, которую мы видим перед собой, и предприятия промышленности ориентируются на эти показатели. Эти цифры реализуема" — цитирует Мантурова РИА Новости.
Также он отметил, что рассчитывает на системный рост в последующие годы.
"И мы исходим из того, что со следующего года рост восстановительный может быть в более масштабных цифрах. Но, конечно же, это зависит от многих факторов… В совокупности с факторами поддержки мы будем рассчитывать на системный рост в последующие годы", — заявил министр.

Промпроизводство в России в августе в годовом выражении выросло на 0,7% после снижения на 0,3% в июле, рост за 8 месяцев составил 0,4%, сообщал ранее Росстат. При этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по итогам года ожидает роста 0,3-0,5% по промпроизводству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Рост промышленности в 0,7-1,0% - это размер статистической погрешности измерений. Такой рост означает, что в России на самом деле нет роста промышленного производства. Если занимаешься каким то делом, вкладываешь в него деньги и свое время, то рост 8,0-12,0 % в год и более. Как раньше в Китае был или в любом частном бизнесе есть. Рост в 1,0% показывает, что в России никто не хочет вкладываться в промышленность, основные деньги идут в "купи-продай", строятся только отдельные мощные предприятия, точечно, а основная масса промышленности брошена на самотек и перебивается на хлебе и воде из за отсутствия оборотных и инвестиционных средств.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров