• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2016, 13:15


Минсельхоз обещает сохранить продовольственный рынок России чистым от ГМО

250 10
Минсельхоз обещает сохранить продовольственный рынок России чистым от ГМО Фото: oagb.ru
Видео: Ruptly


Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что он "категорически против" технологии генно-модифицированных продуктов (ГМО) и пообещал сохранить российский продовольственный рынок "экологически чистым". Об этом он говорил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Ткачёв: "Мы выступаем категорически против введения технологий, связанных с ГМО. Считаю, что у нас есть шансы остаться в поле производства чистых, экологически чистых, продуктов, и за этим будущее. Американский рынок, китайский, и не только, в погоне за большим урожаем не чураются применения всякой химии, всевозможных добавок. И это всё приводит, конечно, к загрязнению земли, естественно, и продуктов питания. Мы уже видим, как спрос на российские чистые продукты повышается, особенно в Китае, в азиатском мире. Думаю, что наши продукты будут нарасхват. В этом нет сомнений, и наша задача – увеличить".

Кроме того, Ткачев отметил, что Министерство сельского хозяйства внедряет электронную службу сертификации, в частности, при производстве молока. Путин попросил не создавать «дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей» и высказал опасение, что введение электронного сертификата отразится на цене продукта. «Мы отслеживаем эту ситуацию, понимая эти угрозы. Постараемся сделать, чтобы все было в порядке, - ответил Ткачев, - Ответственные производители выиграют от этого. Все они поддерживают это».

Ткачёв: «Мы сейчас вводим электронный сертификат. Я считаю, что это абсолютно правильно. Многие страны мира используют такие нормы контроля. На нашем рынке очень много и фальсификата, и контрафакта, и контрабанды в том числе. [Необходимо] всё упорядочить, чтобы понимать место происхождения товаров, движение товаров. Это повлияет на качество. Это добросовестным товаропроизводителям только на руку. Они все, в общем?то, это поддерживают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
просто сказочник
Дурак у вас министр. Или популист просто - типа, и я к пугалкам подключусь, а вдруг чему и поспособствует в карьере? Хотя ваши проблемы, Уж точно не мне с Украины ваших дураков обсуждать: у нас концентрация дураков и сволочей в правительстве под 200% подходит...
0
Аноним
Эх Сашок,Сашок - опять невпопад сказал ! "Косноязычный" ты наш.
0
Сергей Рожков
Специалист...
Сам против ГМО, а аргумент приводит - химия.
ГМО как раз и придумывают, чтобы без химии обходиться
1
Анастасия Бутербродова
ГМО-продукты создают устойч к пестицидам, чтобы когда ими поливаешь, все вредит и сорняки вокруг них умирали раз и навсегда, а ГМО - оставались. Именно в такой связке, ГМО+пестициды, они и существует по всему миру. Посмотрите фильмы про разоблач Монсанто и прочих - на кадрах выжженная земля, на которой ничего не растет после пары лет выращ на ней ГМО-продуктов, да и после того, как почва полностью загублена - сами ГМО-продукты растут все хуже и хуже. Это требует перехода на все новые и новые территории, остается после этого пустыня, кроме этого отравляется подземн воды, и отравление территорий сложно локализовать - это бедствие для всех. Еще печальнее то, что сами ГМО-продукты в результате насквозь пропитаны пестицидами, а их употребление в пищу вредно, а не полезно. В то время, как защитники ГМО высмеивают остальных за мракобесие и консервативность в боязни использования генной инженерии, они не слова не говорят о конечном продукте и вреде экологии, что мне кажется немного лицемерным
0
Аноним
Где ж Вы Настя таких "тезисов от знаний" нахватались ?
-1
Анастасия Бутербродова
ГМО-семяна делают устойчивыми не к вредителям, сорнякам и прочим плохим штукам (хотя и такое бывает), а именно к обработке гербицидами, пестицидами. Что гораздо менее затратно с точки зрения выращивания, хотя очень плохо для почвы, причем ГМО выдерживают огромные дозы такой обработки и ее не нужно часто повторять - все вокруг уже сдохло - экономия, к сожалению, видимая. Можно рассуждать о том, что наше будущее - за наукой, которая создаст устойчивые к вредителям продукты, обладающие более полезными свойствами - не могу с этим спорить, нет доказательств ни о вреде, ни о пользе именно изменения генов. Но на деле этого никто не делает. Идут по пути наименьшего сопротивления и извлечения большей выгоды.
0
Сергей Олорин
Возможно, так было поначалу - RoundUp. Но теперь-то делают самые разные ГМО! И много кто. И мы тоже. Но речь идет - запретить ГМО! Потом, гербицид применяют один раз в начале и он не накапливается в плодах. Надо именно развивать науку и технологию, в том числе и генную инженерию, нашу, и применять ее себе на пользу. А реально выходит либо "загнать дураку бессмысленное ГМО подороже" (типа богатой витамином картошки, которую надо есть сырой) либо "загнать дураку не-ГМО подороже". Давайте не будем дураками.
1
Анастасия Бутербродова
Министр СХ говорит о запрете ввоза, да, и исходя из существующ положения вещей, он прав, думаю. Ввоз и выращ ГМО в России под запретом, но, даже Путин говорил как-то об этом, именно изучение, ведение разработок в этом направлении не запрещено. На сегодня ГМО - зло, не потому что нет данных о последствиях изменения генов (изменение генов возможно и под действием естеств мутации), а потому, что: 1)ГМО-плоды/семена не дают плодов. Т.е. крестьянин не сможет посеять свои же семена на след. год, а вынужден будет их постоянно покупать. 2)Все существующ банки семян ГМО принадлежат амер корпорациям. Получится, они нас подсадят на импорт, потом введут санкции и мы все с голоду помрем, пшеница - основной продукт. 3)Существующ технологии предполагают использов пестицидов/гербицидов. Что потом будет не понятно, но сейчас - так. 4) ГМО технология дает большую прибыть в начале - традицион крестьяне разоряться. И, опять же, введя против нас санкции, будут шантажир, только уже самым насущным - едой
1
Сергей Олорин
Только хотел написать... специалист смешал генномодифицированные растения и обработку химикатами. Сказал бы лучше "мы за все хорошее против всего плохого".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все продукты и без ГМО отравлены.
Даёшь продукты советского качества!
Почему чистые продукты едят только нувориши и их ставленники?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров