• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 05:46


Минсельхоз предложил отменить пошлину на экспорт пшеницы

358 0
Минсельхоз предложил отменить пошлину на экспорт пшеницы Фото: shutterstock.com

Предложение Министерства сельского хозяйства РФ об обнулении пошлины на экспорт пшеницы было поддержано на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Об этом сообщает агентство Интерфакс, ссылаясь на слова одного из участников заседания.

«Предложение одобрено, вице-премьер дал задание Минсельхозу проработать возможные сроки, с которых пошлина будет обнулена и на какой период», - рассказал собеседник агентства.

Помимо этого вице-премьер поручил проработать вопрос упрощения требований к таможенным документам в связи с запланированными изменениями.

Отмечается, что Минсельхоз предлагает предусмотреть обнуление экспортной пошлины на период до 1 июля 2018 года.

Напомним, что пошлина на экспорт пшеницы была введена в РФ с 1 июля прошлого года, причем ее размер неоднократно был изменен. На данный момент ставка рассчитывается, исходя из 50% стоимости минус 6500 рублей, но не менее 10 рублей за тонну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sia MOcco
Sia MOccoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Антон Вангер
Наши враги хотят дешевого товара, поэтому дергают за все ниточки и активизируют всех своих агентов влияния ради отмены пошлины. Без пошлин вывозить всё подряд что бы то ни было крайне выгодно, плюс внутренние цены от этого ползут вверх разгоняя инфляцию т.к. того же хлеба на внутреннем рынке России станет меньше. Ну а прибыли от продажи как уже сказано выше осядут на счетах частников т.к. международной госмонополии в торговле у нас нет.
-1
Виталий Вольф
интересно, а в чем тогда смысл для страны?
0
Аноним
Аноним
Франция
Смысл есть всегда ..... больше впарить за рубеж за фантики и получить прибыль в частные руки... а пошлину компенсировать на внутреннем рынке.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
смысл в захвате рынков других стран и вытеснении с них наших конкурентов - тех же США и Канады.
1
Александр Воронежский
Урожайный год, но излишки хранить негде. Можно либо продать, либо переработать, а переработанное продать.
90% продуктов переработки зерна продаются плохо (хуже чем зерно), их сложнее хранить и транспортировать. Скажем, мировая торговля мукой стремится к нулю. Все покупатели стараются перерабатывать зерно на месте, благо это довольно простой процесс (за небольшими исключениями).
Короче зерно пропадёт. Поэтому видимо решили подстегнуть экспорт - бюджет не получит пошлину, но получит налоговые сборы с экспортных денег, которые попадут в страну.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Почему пропадет? У нас не хватает хранилищ? Урожай большой, но нам кормят 3-сорт. Сильно выгодней продать за рубеж. Захват рынков - это хорошо, отмена пошлины это большая прибыль продавца и уменьшение и так дефицитного бюджета. Чувствуется лоббирование интересов производителей и Ткачева, тесно связанного с АПХ Краснодара.
0
Александр Воронежский
Потребление зерна в России около 70 млн. тонн, а зернохранилищ примерно на 120 млн. тонн.
Из них 80 млн. тонн - это "амбары". В них хранят максимум до следующего сезона. На элеваторах можно дольше (если элеватор в хорошем состоянии - до трёх лет), но стоимость хранения - это издержки. Сейчас потери зерна в целом по России при хранении от 25 до 40%. Это тоже издержки.
Поэтому хранить не очень выгодно. Гораздо интереснее продать.
Про третий сорт давайте не будем лапшу вешать. Это вопрос к пищевикам, которые тоже снижают свои издержки.
Реально плохое пищевое зерно идёт на корм скоту, т.к. фураж у нас производят мало - Россия фураж импортирует. А сейчас с учётом роста животноводства - тем более.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров