• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Ноября 2014, 11:57


Минск и Москва не договорились о реэкспорте продуктов из Евросоюза

360 0

По результатам встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорем Брыло не было достигнуто договоренностей о реэкспорте продуктов из Евросоюза.

Российская сторона попросила до 1 декабря 2014 года представить официальную позицию Минска по спорному вопросу.

По словам главы Россельхознадзора, проблема заключается в том, что после введения Россией с 7 августа ответных экономических санкций, с территории Беларуси не просто увеличился объем поставок мясных и молочных продуктов, а начались поставки товаров, которые ранее не экспортировались Беларусью.

Кроме того, серьезного внимания требует ситуация с ветеринарной безопасностью импортируемой из Беларуси продукции. По информации Данкверта из 43 письменных обращения российской ветеринарной службы в связи с "конкретными случаями нарушений при поставках продукции животного происхождения", от белорусских коллег ответы пришли лишь в 5 случаях.

Касательно транзита через Россию в Казахстан, то в Россельхознадзоре выразили сомнение в том, что беларусским таможенникам не было известно о запрете транзита бразильской мясной продукции через территорию ЕС.

"Эксперты Россельхознадзора установили, что на самом деле эта продукция была произведена в странах Евросоюза - Германии, Нидерландах и Польше", - заявляют в Россельхознадзоре.

Таким образом дискуссия остается открытой и в ближайшее время должны быть достигнуты новые договоренности между Москвой и Минском.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров