• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2015, 00:39


Минск пояснил происхождение белорусской папайи

1 686 17
Минск пояснил происхождение белорусской папайи Фото: reuters.com

Белорусская государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений дала ответ Россельхознадзору по поводу происхождения папайи и других тропических фруктов и ягод, которые поставляются из Белоруссии. Об этом сообщил местный портал Naviny.by.

Так, в белорусском ведомстве пояснили, что данные продукты были растаможены в Белоруссии, поэтому стали белорусскими товарами. Поставщики же просят Белоруссию сопроводить их продукцию фитосанитарным сертификатом и другими документами, чтобы далее отправлять ее в Россию.

«Таким образом, та же папайя, которая не растет ни в Беларуси, ни в России, ни в Северной Америке, ни в Евросоюзе, попадает в Российскую Федерацию. Во всех документах написано происхождение продукции. К примеру, Коста-Рика. То есть, это папайя – из субтропиков», - объяснили в госинспекции.

При этом в ведомстве добавили, что не отправляют в Россию товары из тех стран, которые значатся в российском санкционном списке.

Ранее Россельхознадзор обратил внимание на увеличение поставок белорусских фруктов и ягод, которые явно имеют другое происхождение, поэтому и обратился к Минску за разъяснениями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Батька, как лис. Папайя в Белоруссии не растет, НО в "божий вид" её привели именно в Белоруссии. СМЕХ! "В божий вид"- это как? переложить в упаковку "сделано в Белоруссии"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, просто он считает себя умнее всех и, желая погреть руки на российских антисанкциях, прогоняет через Белоруссию запрещенные к ввозу в Россию товары. Тем самым он подъигрывает странам, которые ввели санкции против России. Как это называется, если не предательство? Не лис он, а гнида и предатель.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Если они закупили сырьевой товар, каким-то образом привели его в Божий вид, т.е. пригодным для сбыта,наверное, такой товар можно считать продукцией того, кто предлагает его в употребление?! Или как?!
0
Наталия Я
Снова сделал нам КА_КА.
Наш усатый друг Лука.
0
Алексей Сторожев
просто бизнес.. ничего они не сделали нам плохого.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что они сделали нам хорошего, за полученные миллиарды долларов? Осетию и Абхазию признали?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не надо обтекаемых формулировок. Лука - предатель, попрошайка и приспособленец. Никакой он не друг и не союзник России. Это обычный побирушка, который "дружит" только тогда, когда получает бабло на халяву. Лично я дано не питаю на счет него никаких иллюзий. Предаст при первой же возможности.
0
Шаленый Александр
Белорусская папайя xD
А также: семга, авокадо, апельсины, мандарины и персики xD
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ну да, не растёт. Но и белорусского моря тоже нет. Как папайя попасть может в РБ? Вопрос от Россельхознадзора вполне уместен.
1
Сергей Будников
Если папайя из стран которые не под санкциями, то ее дешевле везти напрямую в Россию, так что не надо свистеть.
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
ловко
0
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
А я думал, шо Бацька у себя на огороде выкопал...вот ведь незадача! ))) А оне, оказывается, нам, понимаешь, безвозмездную помощь оказывают! Сами растамаживают, сами сертифицируют...ну прям добрые самаритяне, цука!
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
"Сами растамаживают, сами сертифицируют..." - люди работают, зарабатывают себе на хлеб. Так что по поводу безвозмездную это вас занесло.
0
Аноним
Аноним
Молдавия
Вам не один хеR где она выросла ? Качество ведь такое же как и у той что едят немцы .
-6
Dmitriy Ivanov
Нет, не всё равно. Мы за честность в отношении с "партнерами"
0
Аноним
Аноним
Молдавия
Это молдавская папайя. Просто через Белоруссию путь короче .
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Молдавия уже в тропики переехала? ;))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров