• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2015, 15:15


Минспорта: ФИФА не может наложить санкции на Россию из-за проявления  расизма (видео)

502 0
Минспорта: ФИФА не может наложить санкции на Россию из-за проявления  расизма (видео)

Фото: http://vk.com/rt_russian

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер на днях заявил, что к Российскому футбольному союзу могут быть применены санкции, если в стране не будут решаться проблемы с проявлениями расизма на стадионах.

Как он сказал: «Конечно же, мы обеспокоены этой проблемой. Естественно, нужна образовательная программа для борьбы с расизмом, и, если это явление никуда не исчезнет, нужно будет накладывать санкции. Расизм — одна из проблем, которая постоянно на повестке дня. C этим нужно бороться. Когда это имеет отношение к международному спорту, мы должны вмешаться согласно нашему уставу».

Ранее организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) опубликовала отчет о проблемах расизма и ксенофобии в российском футболе, в котором описываются 200 случаев дискриминационного поведения болельщиков.

В июле 2014 года Блаттер обсуждал эту проблему с президентом России Владимиром Путиным, и тот заверил, что страна готова поддержать ФИФА в борьбе с расизмом. FARE рекомендует властям России разработать план мер по борьбе с дискриминацией, заняться ультраправыми движениями и провести ряд информационных мероприятий в городах, где пройдут матчи Чемпионата мира 2018 года. 

Министр спорта РФ Виталий Мутко сказал, что ФИФА может применять санкции только на основании каких-то конкретных вещей, дисциплинарных регламентов, конкретных матчей. Он отметил: «Сейчас накопился ряд проблем, в том числе система безопасности при организации футбольных матчей, расизм, экстремизм, это все возникает в разных уголках Европы, это проблема не чисто российская. Я уже делал три доклада на исполкомах ФИФА о подготовке к чемпионату мира, и ни разу этот вопрос не поднимался". Мутко: сформировалась конманда, которая хочет сделать Чемпионат мира 2018 года на самом высоком уровне. И мы полны решимости  это сделать. У нас будет чуть-чуть лучше, чем в Бразилии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров