• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июля 2015, 13:09


Минтранс РФ реконструирует железную дорогу в Монголии

346 1
Минтранс РФ реконструирует железную дорогу в Монголии Фото: ТАСС

По словам российского министра транспорта Максима Соколова, Россия вдет активную работу по обустройству новых транспортных коридоров, в частности, рассматривается возможность участия нашей страны в реконструкции и модернизации Улан-Баторской железной дороги.

"Идет активная работа с нашими монгольскими партнерами по обустройству новых транспортных коридоров. Помимо экономического пояса нового "шелкового пути" они продвигают транспортные связи: конкретно, Степной путь с выходом на БАМ и Транссиб", — подчеркнул министр.

Улан-Баторская железная дорога находится под управление РЖД, и Россия планирует поучаствовать в ее реконструкции. В 2014 году между Минтраспорта Монголии и РЖД было подписано соглашение о стратегическом партнерстве по модернизации и развитию Улан-Баторской железной дороги, в рамках которого также могут быть проекты по электрификации. Министр транспорта РФ добавил, что наша сторона может оказать содействие Монголии при использовании российских портов Дальнего Востока для перевалки монгольских грузов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
свои бы дороги реконструировали.. не так сильно от них оторвались.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров