• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 21:52


Минтранс РФ анонсировал переговоры о возобновлении полетов в Египет

608 2
Минтранс РФ анонсировал переговоры о возобновлении полетов в Египет Фото: Serdar Tibet / Shutterstock.com

Глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов в эфире телеканала "Россия 24" в среду сообщил о планах начать в декабре переговоры с Египтом о возобновлении авиационного сообщения между странами.

"Мы можем об этом начать разговор, и даже сейчас, еще до Нового года, уже начнем совместную работу. Но эта работа непростая и очень ответственная", — сказал Соколов.

Российский министр рассказал, что в египетских аэропортах был проведен аудит и сейчас формируются выводы. "Мы нацелены на возобновление авиасообщения с Египтом только тогда, когда будем убеждены, и не только мы, а все участники процесса, что требования в египетских аэропортах будут соответствовать требованиям безопасности", — подчеркнул он.

Накануне посол Египта в Москве Мохамед Эль-Бадри заявил, что Москва и Каир находятся в постоянном диалоге и запрет на перелеты между странами может быть снятРанее также стало известно, что план возобновления авиасообщения на курорт Шарм эль-Шейх с Египтом согласовала Великобритания.

Напомним, что полеты из России в Египет были приостановлены после того, как самолет Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября в ста километрах от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека, все они погибли. По данным Следственного комитета РФ, причиной крушения стал теракт.

Ранее террористическая организация "Исламское государство" опубликовала фотографию бомбы, которая, как утверждают джихадисты, была пронесена на борт разбившегося лайнера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Египту надо сделать правильные выводы и сильно усилить меры безопасности в аэропортах.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Только не торопитесь подалуйста слишком уж сильно
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров