• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2015, 05:39


Минтранс выступил против многократной индексации тарифов РЖД

384 5
Минтранс выступил против многократной индексации тарифов РЖД Фото: twitter.com

Министерство транспорта РФ несогласно с предложением Федеральной антимонопольной службы неоднократно проиндексировать тарифы РЖД, но малыми частями в течение года. Об этом в среду сообщили в Минтрансе.

Ранее, глава ФАС Игорь Артемьев на пресс-конференции выступил с предложением индексировать тарифы несколько раз в год, но небольшими ступенями.

«Мы считаем, что в любом случае ступенечки повышения тарифов в текущем и следующем году нужно постараться сделать как можно меньше. То есть пусть самих ступенек будет больше, но высота, моментальный скачок должен уменьшаться», - сказал он.

Впрочем, в транспортном ведомстве не поддержали данную инициативу ФАС.

«Минтранс России не поддерживает предложение ФАС об индексации тарифов ОАО "РЖД", начиная с 1 июля, т.к. это не позволит компании получить доходы по году в целом, обеспечивающие безубыточную деятельность», - ответили в министерстве.

Против этой идеи ранее также выступило и Минэкономразвития.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
я может чего-то не понимаю. вот откроем википедию и посмотрим значение слов:
• Инфляция (от лат. Inflatio — вздутие) — повышение уровня цен на товары и услуги.
• Индексация (от лат. index — список, реестр, указатель) — средство защиты от инфляции, привязка суммы договора, кредита, зарплаты, пенсии, пособий, вкладов и т. п. к индексу [censored] цен.
отсюда можно заключить что индексировать можно зарплату в связи с ростом цен (тех-же услуг РЖД).
а в данном посте мне говорят (учитывая перевод выше из википедии) — РЖД ввиду повышения цен (инфляции) решили увеличить цены на свои услуги путем индексации (тем самым увеличить инфляцию). ФАС хочет чтобы РЖД делало это помаленьку-потихоньку но почаще, а само РЖД с Минтрансом хочет это сделать сразу по многу, но чуть пореже.
... либо мне вешают лапшу на уши, либо... цены на услуги индексируют в привязке к "товару", например к $, который подорожал и который "очень нужен" например для увеличения дохода от курсовых разниц.
0
Михаил Медвед
Повышение тарифов без повышения качества - это самоубийство.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну справедливости ради надо сказать, что повышение качества – это не вопрос недели или месяца. К этому нужен новый поворот и вроде новый президент у них на это и поставлен. Посмотрим. Но что касается повышения тарифов, то позиция, что мол сначала повысьте качество, а потом посмотрим, в корне неверно. Инфляция существует, и железная дорога должна повышать тариф хотя бы на уровень инфляции, чтобы просто платить по счетам. Это наша железная дорога в конце концов. Не якунинская, не белозеровская , не путинская. Там куча людей работает. Нельзя к ней так относиться, будто это инородное тело в государстве. Нет! там работают наши сограждане, такие же как мы, и устраивать компании, от которой зависит экономика страны, «санкции»… устраивать «международную изоляцию» это самое глупое, что можно сделать!
0
Алексей Сторожев
может пора СКР посмотреть зарплатные ведомости РЖД и куда расходуются деньги?
1
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
Комментарий удален
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Минтранс уволить весь,нам свободные цены важнее,пенсионеры и пешком нормально пройдут,да и вообще замкадье запретить уже пора
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров