• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Декабря 2015, 09:55


Минус сельская медицина и образование - на Украине быстро деградирует инфраструктура

1 101 23
Минус сельская медицина и образование - на Украине быстро деградирует инфраструктура Фото: https://pbs.twimg.com/media/CWFLG6jXAAARhQk.jpg

Новый бюджет Украины - это приговор сельской и ведомственной медицине, а также образованию, пишет киевское издание "Вести. Репортер". Если проект документа, подготовленный украинским правительством, утвердят, то последствия будут печальными, уверены журналисты.

"Кабинет министров 25 ноября принял постановление "Об утверждении норматива обеспечения стационарными больничными койками в расчете на 10 тысяч населения". Этот документ является фактически приговором всем сохранившимся сельским больницам. В селах остаются только ФАПы и амбулатории, все больничные койки будут переведены в больницы районов или объединенных общин. Заодно приговорили и ведомственную медицину - железнодорожные и прочие ведомственные больницы постепенно будут переведены на баланс местных советов со всеми вытекающими итогами", - констатирует издание.

Такая же безжалостная "оптимизация" ждет и образование, сообщает СМИ.

"С учителями поступили не менее жестко: все малокомплектные школы - с количеством учеников менее 25 человек - подлежат закрытию. ПТУ и колледжи передаются на баланс органов местного самоуправления, при этом за счет субсидий из госбюджета будет финансироваться только половина расходов по их содержанию. Таким образом правительство сэкономит 5,7 миллиарда гривен на ПТУ и около 4 миллиардов гривен на колледжах. Сколько колледжей и ПТУ не доживет до конца следующего года - сейчас сказать сложно, предположительно около половины будут закрыты", - делает прогноз "Вести. Репортер".

Стоит отметить, что согласно подсчетам Михаила Саакашвили, Украина ежегодно теряет от коррупции около 5 миллиардов долларов. Однако, вопреки громким заявлениям о борьбе со взяточничеством и прочими негативными явлениями, украинское правительство пытается сократить расходы вовсе не за счет наведения порядка среди чиновников, а за счет недофинансирования социальной сферы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" - из письма посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра от 27 августа 1811 г.
0
Житель средней полосы России
Доскакались, допрыгались! Майдауны!
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Неофашистская идеология в действии.чем больше тупых и больных.тем проще ими управлять и уничтожать.Прореживание Укроевропейцев.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
в полк дибилов и дигинератов будет массовое прибавление! зачем учиться в школе или профессии в пту,главное вышиванка и умение прыгать вверх на 50 см.! именно то что пиндосам и нужно! племя древних укропов ! и постоянная головная боль у РОССИИ!!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я только не понял..а что у нас по другому.. в деревнях есть больничные койки? Амбулатории и фельдшерские пункты то далеко не в каждой деревне..
0
Александр Бутаков
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я просто за то, что если писать про деградацию хохлов, надо у себя посмотреть на эти же вещи..А то писать пишем, а у самих еще хуже и давно..а они к этому хуже только на подходе еще..
Про завышение всего пакета коммуналки на Украине сколько написано.. а у нас она все равно давно выше(кроме газа)..Продукты у хохлов дешевле, что ни говори.. хоть и зарплаты ниже..
-1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
В том то и дело, мы начали проходить подобное еще в 90-х и уже имеем кое-какой опыт, потихоньку восстанавливая страну. А у Украины все только начинается и будет ли вообще кому и что востанавливать - еще неизвестно.
P.S. неудевлюсь если через несколько лет все области украины войдут в состав Новороссии =)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Смотрите на прибалтов..население на запад,страны рванет.. хиреют и сидят как на игле..на подпитках Евросоюза и пиндосов кстати на неплохом материальном уровне..за то ,что "тявкают" на нас..просто так никто их содержать не будет ,но и уровень жизни у них будет больше..иначе "тявканье" повернется на 180 градусов..
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А как Олеся Яхно била себя в грудь на российском телевидении и утверждала, что украинские власти антинародный бюджет не примут.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Даешь декоммунизацию. Социальная медицина и всеобщее образование - это приобретение социализма.
0
cxvxc xcvxcv
cxvxc xcvxcvС нами!
Комментарий удален
-2
Владимир Морозов
Скакать, скакать и ещё раз скакать. Как завещал бандера. :-) Правильной дорогой скачите укры! Прямиком к пропасти...
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Точнее "в".
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Пашка "пирамидон": "Допрыгались?! Доскакались?!".
0
Заяцъ Топотунъ
Украина - бедная страна, поэтому из всей медицины туземцам положена только клизма, а в школе их научат считать до 10 и расписываться в крестиком
0
Андрей К
Сейчас все сокращённые сюда рванут. Сшп методично освобождает территорию 404. Только зачем нам тут учителя-скакуны из вселенной Поросёнко с упоротым сознанием?
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Андрей К
Это на словах. Попрут к сожалению, когда совсем жрать нечего будет. И сразу про древнюю укрию забудут.
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Андрей К
Скакуны же первые побежали от могилизации, так и теперь будет, только на этот раз безработные попрут.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
мало того что попрут, уже прут. у знакомого на работу приняли беженца с украины, админом работает, высокомерный, хамит на пустом месте. наверно сало у нас не то, и покрышки низкого качества
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров