• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2015, 05:57


Минюст хочет ввести новый вид алиментов

891 10
Минюст хочет ввести новый вид алиментов

Фото: http://vk.com/russian.vesna

Министерство юстиции РФ работает над новым проектом, согласно которому родители, живущие отдельно от своих несовершеннолетних детей,  помимо уплаты алиментов,  должны будут нести затраты на обеспечение их жильем.

Предполагается, что суд будет налагать обязанность по выплате нового вида алиментов в случае, если установит недостаточную обеспеченность ребенка жильем. В какой форме, в каких именно случаях и в каком объеме родитель будет привлечен к исполнению такой обязанности, пока непонятно - законопроект находится в стадии разработки.

Руководитель юридического департамента Национальной юридической службы Юлия Галуева считает, что основные усилия для защиты прав детей должны быть направлены на обеспечение исполнения существующих алиментных обязательств и на борьбу с сокрытием доходов.

"Сегодня мы нередко сталкиваемся с тем, что человек официально числится в маленьком ООО, с официальным доходом 15 тыс. рублей. А все его "сторонние доходы", на которые он может позволить себе аренду дорогого офиса, солидные машины и дорогие курорты, остаются вне зоны алиментного обязательства", - заявила Галуева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Государству дети не нужны - это значит вы порицаете, а то что отцам дети не нужны - это ваш гнев не вызывает. Это мужчины оказывается несут на себе основную нагрузку по воспитанию детей, надо бы облегчить. А женщинам проще , что ли завести новую семью, если она после развода с ребенком осталась? Если мужчина не будет содержать своих родных, в чем тогда смыл существования мужчин? Зачем они вообще будут нужны? Свалить всю обузу на женщину - это подлость в чистом виде.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не отцам дети не нужны, а опять же государство не дает детей отцам - с матерями тягаться за опекунство дохлый номер. В том то и дело, никто не будет разбираться, что моя жена алкоголичка и ей нельзя доверять ребенка, в суде опеку отдают матери, а она будет держаться за ребенка ради этих алиментов, и тратить их будет НА СЕБЯ, а не на ребенка - ей не он нужен, а мои деньги. Это моя реальная жизнь, я говорю о своем опыте, а не о чем-то где-то от кого-то услышанном.
0
Евгений Гусаров
Прошу прощения, но если я не ошибаюсь, то ни один из комментаторов не предложил свалить всю обузу на женщин. Лично я, говоря о государстве, подразумевал лишь то, что последнему необходимо в большем объеме участвовать в вопросах семьи, материнства, детства.....например: почему бы государству не предоставить неполным семьям льготы? На проезд в транспорте...на оплату услуг ЖКХ....на проезд (ребенку) на море и обратно (например раз в два года).....и т.д.
А государство вместо этого, "все вышеуказанное" тупо сваливает на отцов. Мол, ваши проблемы, вы там и [censored] Ведь это не первая тема про алименты. Какими бы бредовыми не были идеи депутатов, но за 2014 год раза 3-4 ведь поднимался уже этот вопрос в том, или ином виде (установить мин.размер алиментов на уровне 15000 и т.д.), сейчас вон чего предлагают. Тут хоть как не назови, суть та же - "разбирайтесь сами"!
Повторюсь, никто не оспаривает обязанность отца помогать ребенку и никто не предлагает взвалить все на женщи
0
Ирина Скуридина
Минимальный размер - понятно. Но наличие минимума, подразумевает наличие максимума. Что насчёт него?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если у мужчины появляются ещё дети, то по закону % алиментов на первого ребёнка снижается. Просто надо обратиться за пересмотром.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Супер!
Значит, если жена, извините, - сволочь (очень трудно подобрать печатное слово в моем случае, но путь будет так), ты с ней развелся по этой причине, ребенок с ней остался (потому что кто бы что ни говорил, а у матерей в этом преимущество - отцам сложнее получить опекунство), а государство к этому подходит однобоко - ты, а не она, неси эту ношу по алиментам и как можно тяжелее! А то, что у тебя другая семья и ещё дети - твои проблемы, крутись как можешь.
Депутаты - оторванные от жизни кровососы! Когда уже правами отцов займутся, а не кровь пить будут? Я в ярости!!!
1
Евгений Гусаров
Бред!!! Я сам плачу алименты и с ситуацией знаком не по наслышке. У меня складывается впечатление, что депутатики, аналитики и прочие "умные мужи" придумывают все (все что касается алиментов) глядя лишь на Питер и Москву. С их зарплатами, возможностями и прочим.....и то, все равно бред. Судите сами: я получаю предположим 20/30/40 тысяч рублей. Вроде бы, относительно неплохие зарплаты Из них, я должен отдать 25% (вернее сразу забирают из з/п.)....остается 15/22,5/30 тысяч - уже не так много. Далее, в течении месяца я встречаюсь с ребенком, покупаю ему игрушки, вкусности, вожу в пиццерию, кафе....это еще 1-2 тысячи.....остается 13/20,5/28 тысяч - это еще меньше + сезонная, или разовая помощь: добавить/целиком оплатить зимнюю куртку, новую кроватку, компьютер, на море подбросить и т. д. Здесь не считаю "остаток", так-как сложно оценить, да и не ежемесячно (ну у большинства так уж точно).
А теперь давайте зададимся вопросом. (см. ниже продолжение)
0
Евгений Гусаров
.....Разве мужчина после развода это отработанный материал??? Разве он не может создать новую семью и завести еще детей??? А на что их содержать....новую семью, новых детей (отнимите только кварплату в 3-5 тысяч...итог: 9/16,5/24)??? Их тоже нужно кормить, одевать, собирать в школу, оплачивать ВУЗ, возить на море и т. д. Я не сторонник крайностей, но должен же быть компромисс. Соблюдение интересов одних, не может идти за счет ущемления интересов других!
У меня сейчас нет своего жилья и для меня это задача № 1.....+ все как я описывал выше: я хочу новую семью и детей.......и государство хочет еще взыскивать с меня "квартирные алименты"??? Правильно написал Аноним (10:10) "...чем больше ребенок будет представлять из себя обузу вместо помощи родителям, тем меньше будет детей. ...возникает ощущение, что государству не нужны дети."
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Евгений я с вами согласен 100% см плачу алименты, правда добровольно. Тем не менее создал новую семью и тоже ждем детей, но бывшая жена не понимает что я должен содержать еще и свою семью, к тому же ещё и ипотека. На что она мне пофиг твои проблемы. Я тоже так считаю - чем больше будет законов ущемляющих мужика - тем больше он будет себя чувствовать как отработанный материал который должен и всем насрать. Я с большим трудом решился еще на детей - и после таких законов думаю надо завязывать.
0
Аноним
Аноним
Молдавия
На мой взгляд чем больше ребенок будет представлять из себя обузу вместо помощи родителям, тем меньше будет детей. Иногда возникает ощущение, что государству не нужны дети. Мне кажется лучше бы развивали детскую занятость и даже детский труд, это в значительной мере бы снизило количество проблем и социально-экономическую нагрузку с родителей.
3
baklajanova baklajanova
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров