• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Января 2016, 00:51


Минюст Польши: в ЕС действуют методами Второй мировой войны

515 2
Минюст Польши: в ЕС действуют методами Второй мировой войны Фото: reuters.com

Глава польского Министерства юстиции Сбигнев Зебро написал письмо еврокомиссару по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтеру Эттингеру, где обвинил ЕС в использовании методов времен Второй мировой войны. Об этом сообщает издание «Радио Польша».

Своим письмом, министр юстиции ответил на критику политики Польши относительно местных СМИ со стороны Евросоюза.

Ранее Эттингер сказал, что Еврокомиссии необходимо установить за Польшей наблюдение, так как Европа обеспокоена ситуацией с принятием поправок в закон о СМИ.

Зебро в свою очередь отметил, что у польского народа такие заявления еврокомиссара о надзоре за страной вызывают негативные ассоциации.

«Я – внук польского офицера, который во время Второй мировой войны боролся в рядах Армии Крайовой с «немецким надзором», - сказал он.

При этом он посоветовал ЕС обратить внимания на другие существующие проблемы в Европе, чем беспокоиться о польских СМИ. В качестве примера таких проблем Зебро привел умышленное замалчивание в европейских СМИ случаев массового нападения на женщин в Германии в новогоднюю ночь.

«События, которые возбуждают опасения по поводу безопасности находящихся в Германии поляков, СМИ скрыли на несколько дней. Я не дождался вашей реакции на такое возмутительное нарушение права граждан на информирование. Я делаю вывод, что вам легче говорить о выдуманной угрозе свободе СМИ в Польше, чем осуждать цензуру в вашем отечестве», - говорится в письме к еврокомиссару.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zerchin Zerk
Zerchin ZerkС нами навсегда!5 комментариев
"где обвинил ЕС в использовании методов времен Второй мировой войны" Да ну на)) Если там действительно были такие методы, то Польша уже бы была распилена надвое, а пшеки пахали бы латифундии под присмотром немецких хозяев.
1
Аноним
Какая высокомерная, хотя и изнасилованная европа, не даёт перехватить эстафету Польше от несправившихся с задачей укров.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров