• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Апреля 2016, 20:00


Минюст РФ призвал тщательно изучить вопрос переноса столицы в Севастополь

1 888 0
Минюст РФ призвал тщательно изучить вопрос переноса столицы в Севастополь Фото: shutterstock.com

Министерство юстиции РФ в ответ на предложение главы совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгения Туника перенести столицу России из Москвы в Севастополь заявило о необходимости тщательно проанализировать этот вопрос на предмет возможных рисков и ожидаемых затрат.

Ранее Туник направил обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением перенести столицу в Севастополь в день годовщины референдума о воссоединении Крыма с Россией с тем, чтобы подчеркнуть статус полуострова как неотъемлемой части страны и способствовать его международному признанию. Кроме того, по его мнению, это поможет развитию всей республики, росту населения и строительству инфраструктуры.

В Минюсте в ответ на это напомнили, что за Москвой статус столицы России закреплен Конституцией. Таким образом, перемены возможны лишь после внесения поправок в основной закон государства,при этом их должны поддержать парламенты не менее двух третей регионов РФ. Внести предложения о пересмотре положений Конституции могут президент, Совет Федерации, Госдума, правительство, региональные парламенты или группа федеральных сенаторов или депутатов.

Что касается вопроса целесообразности переноса столицы России из Москвы, то при принятии соответствующих решений нужно учитывать комплекс географических, экономических и политических факторов, отметили в министерстве,

"Особое внимание следует уделить тому обстоятельству, что такое мероприятие, как перенос столицы, требует существенного финансирования и решения ряда организационно-технических задач, связанных как непосредственно с организацией деятельности федеральных органов государственной власти (строительство соответствующих помещений, выделение жилых помещений федеральным государственным служащим и лицам, замещающим государственные должности, и так далее), так и с сопутствующими переносу столицы вопросами", — цитирует РИА "Новости" выдержку из ответа Минюста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ковалёв Владимир
Челябинск!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Бред конечно отборнейший, но было бы весело посмотреть, как будут с кривыми рожами ездить в Крым представители западных партнёров)) деваться-то с подводной лодки будет некуда. Эдакий очень дорогостоящий троллинг.
0
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
"...чтобы подчеркнуть статус полуострова как неотъемлемой части страны и способствовать его международному признанию"
Зашибись! Давайте каждый год столицу переносить в новый регион. Глядишь, и дороги хорошие везде появятся, и люди в провинциях нынешних заживут хорошо. Да ещё и международное признание каждый областной центр у нас получит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Друзья, так ведь Туник предложил, наверное, перенести столицу Крыма из Симферополя в Севастополь. Его не правильно поняли со СТОЛИЦЕЙ.
1
Дмитрий Артамонов
Столица нашей родины это никакая нибудь там точка, которую можно перенести без серьезных оснований. И если куда нашу родную переносить так в сибирь, что б в центре была и все гости реально почувствовали размеры нашей необьятной.
1
Михаил Романов
Вот откуда такие вот Туники берутся?
1
Аноним
Из госдеповского воспитательного дома.
2
Ватник Колорадович
Если уж перенести то в Вашингтон, заодно и переименуем.
2
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Vika Pogova
Vika PogovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
К доктору сводите дебила , а признают вменяемым на новый космодром бетонщиком а то дурные мысли в его голову лезут .
3
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Савелий Лагуткин
«Место нахождение столицы РФ не может определяться никакими иными соображениями кроме исторических!» Хорошо. Тогда верните её в Санкт-Петербург или Великий Новгород.
2
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Савелий Лагуткин
Вообще 98 лет, но ладно. Находилась в Москве? И что? Перенос столицы ни Петра Великого, ни большевиков не смутил тем, где она была до этого.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Савелий Лагуткин
Стабильность? Это называется стагнация и ничего хорошего за собой не несёт. Нужна встряска, чтобы все поняли, что игры кончились и пора начинать пахать.
0
шамиль шагиахметов
Какой-то институт, какой-то Туник ... . Пиарится! Бред ведь голимый.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
4
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Не знаю насчет столицы, а вот половину чиновничества точно туда надо переселять. Лет так на 5-10 (в зависимости от статьи).
6
Angelina Ivanova
Согласна, именно в Сибирь. Естественно переносить не сейчас, но закладывать новый современный город с видом на то, что он станет в перспективе столицей России, пора уже сейчас.
1
Олег Максимов
Полный идиотизм.
Такое можно только по пьянке придумать. Бухая, прослушать раз восемнадцать песню " Легендарный Севастополь", пустить слезу, и начать "перенос столицы" - когда ноги уже не носят...
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Шо там совсем уже два раза идиоты. Нечем людям заняться, как переносом столиц. Надо заниматься развитием Сибири-матушки, а не тем, что и так будет жить. Дальний Восток надо развивать. Предлагаю столицу менять каждые 50(не менее) лет и делать эту перемену с учётом лучшего, выгодного, оптимального, научно-технического развития выбранных регионов, связанных с народонаселением в наилучшем виде.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так решили наконец вопрос о переносе времени, переносе часовых поясов. Теперь на очереди вопросы о переносе начала учёбы, переносе столицы...
Что ещё придумают, чтобы отвлечь народ от реальных проблем внутри страны, а может быть даже, от каких-то действий, которые надо всячески скрыть? Этот Туник явно не на страну работает, только прикрывается Севастополем. Да и лавочка, которую он представляет мутная какая-то, на НКО смахивает. А Минюст ему подыгрывает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Быстрей бы!!!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Не ребята это ваше счастье вам с ним и жить . Уважуха и почёт .
0
Алекс Про
Нечего тут изучать - бред какой-то.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров