аналитика
26 Сентября 2015, 10:00


Минздрав "горячо поддерживает" предложение о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года

215 12
Минздрав "горячо поддерживает" предложение о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года Фото: reuters

Министерство здравоохранения РФ "горячо поддерживает" внесенное в Госдуму предложение о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову, принимающую в штаб-квартире ООН участие в мероприятиях по линии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Мы горячо поддерживаем (это предложение)", - сказала министр. Она обратила внимание, что во многих странах Америки и Европы "детство заканчивается не в 18 лет, а в 21 год, когда человек может более продуманно осуществлять собственные действия, принимать решения". "На наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережем нашу молодежь", - подчеркнула Скворцова.

Она обратила внимание, что на протяжении последних 100 лет определение возрастных границ этапов жизни человека постоянно менялось. "Если до Великой октябрьской революции границы детства заканчивались по разным данным в 9-11 лет, то в Великой отечественной войне - в 14 лет. Потом было 18 лет, а сейчас весь мир понимает, что человек растет и развивается минимум до 25 лет", - пояснила глава Минздрава. По ее словам, научные исследования доказали, что в 21 год человек "не набирает свой полный рост, не говоря уже о том, что еще не полностью складывается структура мозга".

22 сентября член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, увеличивающий с 18 лет до 21 года возраст, по достижении которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраст потребления (распития) спиртного. Автор инициативы подчеркнул, что согласно результатам социологических и психологических исследований, "18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя". По мнению Белякова, такой сознательный выбор молодой человек может сделать лишь в 21 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
У пендосов пример берете? Ай ай ай! Не патриотично!
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Всякие запреты ведут только к их нарушениям, и падению авторитета власти.
В 18 лет можно жениться, завести детей, голосовать на выборах, но низя покупать алкоголь.
Это маразм!
Алексей Сторожев
можно запрещать что годно, но пока не будет в головах молодежи понимания, что алкоголь это не круто - ничего не поможет.
zxc zxczxc
zxc zxczxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Отныне школьники будут гулять с друзьями постарше...
Сергей Ряков
Ну можно же службу в рядах ВС РФ считать как завершение учебно-воспитательного цикла и продавать алкоголь по предъявлению военного билета. :-):-)
(Девушкам вообще не продавать. Никогда. (И Насте Куршевой тоже.))))
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Российских синяков к 21 году уже лечить надо, а не разрешать спиртное покупать.
Сергей Ряков
А ты проедься по черкасщине, житомирщине, по глубинке - алко-нарко гетто. Там уже лечит бесполезно ...
Вещий Олег
Ты то конечно специалист по употреблению алкогольных напитков, не так ли?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
О.уительный спец!
юрий пушилин
самый большой спец у вас на хохляндии,это ваш президент,порошенко-вальцман-пьеро
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Чепушило, ты ему наливал?
39регион Рябец Илья
Ты на его рожу опухшую глянь. Диабет у него, как же. Чего же его родимого ваше СБУ в Москву пьяненьким не пустило? Он так хотел Путина увидеть.
Видео
Реклама
Новости партнеров