• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Октября 2014, 12:30


Мировая нестабильность перекинет инфляцию в России за 8%

496 1

Министр экономического развития страны Алексей Улюкаев заявил, что инфляция в стране может превысить 8%, а по итогам октября составит 0,8-0,9%", - отметил он. Его слова также подтверждают министерство финансов и Центробанк.

Минэкономразвития ранее прогнозировал инфляцию на год 7,5%, позже не пересматривался. Инфляция в годовом выражении на середину октября составлял 8,2%,  и уже на 0,2 % была больше прогноза  ставки ЦБ. По информации Росстата, цены в России растут на 0,2% уже месяц. 

ЦБ в сентябре не стал повышать ключевую процентную ставку, но предупредил, что при росте инфляции готов продолжить ужесточать денежно-кредитную политику. "Инфляция под воздействием внешних факторов в этом году будет выше прогноза", сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.  Она отметила, что несмотря на это есть предпосылки для снижения инфляции в среднесрочной перспективе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Народ я тут нашел прикольную фишку, любую д.евку можно развести на секс, без каких либо умений, и я сразу не поверил, пока не попробовал). вот этот блог ----- ek.vc/sJa
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров