• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Ноября 2015, 12:15


Мировая общественность ждет речь Путина на саммите ООН по климату в Париже

1 185 4
Мировая общественность ждет речь Путина на саммите ООН по климату в Париже Фото: globalalyance.ru
Видео: Ruptly, Reuters


30 ноября Владимир Путин выступит на Климатической конференции ООН в Париже. Саммит продлится до 11 декабря и к нему приковано большое внимание мировой общественности, решения будут иметь принципиальное значение для экологической обстановки на планете. Как сообщил помощник президента Юрий Ушаков, на  пленарном заседании примут участие 140 глав государств и правительств. 

Президент Франции Француа Олланд откроет конференцию и передаст слово генсекретарю ООН Пан Ги Мун, в полдень начнутся выступления лидеров стран. Речь Президента России будет девятой. Юрий Ушаков заявил, что «Россия рассматривает конференцию во Франции в качестве важного международного события и выступает за принятие по его итогам всеобъемлющего, юридически обязывающего соглашения по сокращению выбросов парниковых газов». В 2020 году новое соглашение должно заменить неактуальный Киотский протокол, который  страны-лидеры по выбросам вредных веществ - США, Индия и Китай - не выполняют".

Владимир Путин вопросы экологии поднимал еще на Генассамблее ООН в сентябре. Он призвал искать новые прорывные подходы, поскольку это вызов планетарного масштаба:

Путин: «В рамках своего национального вклада к 2030 году планируем ограничить выбросы парниковых газов до 70-75 % от уровня 1990 года. Однако предлагаю посмотреть на эту проблему шире. Устанавливая квоты на вредные выбросы, используя другие по своему характеру тактические меры, мы, может быть, на какой-то срок и снимем остроту проблемы, но  кардинально её не решим. Нам нужны качественно иные подходы. Речь должна идти о внедрении принципиально новых природоподобных технологий,которые не наносят урон окружающему миру, а существуют с ним в гармонии и позволят восстановить нарушенный человеком баланс между биосферой и техносферой. Это действительно вызов планетарного масштаба. Убеждён, чтобы ответить на него, у человечества есть интеллектуальный потенциал».

Во второй половине дня Путин встретится с  делегациями Израиля, Южной Кореи и Перу, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Не исключена и встреча с Бараком Обамой. Встречу с Президентом России настойчиво запрашивает Турция. Но как сказал Ушаков: "Наша реакция сводится к тому, что об обращениях Турции по поводу возможной встречи в привязке к саммиту в Париже доложено руководству страны".

Добавлю, что накануне климатического саммита в Париже были задержаны около 100 человек, которые устроили беспорядки в ходе митинга по защите климата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Эх, пропустили в предыдущей статье о экосаммите важную инфу. Цитирую оттуда:
"Также планируется собирать по 100 млрд долларов в год, начиная с 2020 года, средства направят развивающимся странам на борьбу с изменением климата." Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/pan-gi-mun-964/
Так вот ради чего вся шумиха! Организаторы надеются руководить финансовым потоком, прикармливая нужные режимы за счет общака. А так как с изменением климата можно бороться упорно, долго и безрезультатно, то это долгоиграющая программа, которую трудно контролировать. Двуличность на двуличности....
А Путин в очередной раз решил воспользоваться удобной трибуной для достижения интересов РФ.
3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
та не лажа какая то ! мутный сходняк !кому нужны ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ, когда во круг такое?!
0
Ваня Смит
Мы тоже ждём!
0
Аноним
Аноним
Ирландия
"Надо сокращать использование нефти, переходить на холодный ядерный синтез"- скажет кормчий. )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров