• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2015, 14:30


Мировые СМИ смакуют детали общения Путина и Обамы на сессии ООН

5 658 8
Мировые СМИ смакуют детали общения Путина и Обамы на сессии ООН Фото: Politrussia.com


Видео: Ruptly, Kremlin.ru


Первая полноценная за два года встреча Владимира Путина и Барака Обамы на сессии Генеральной Ассамблеи  ООН в Нью-Йорке 28 сентября продлилась дольше запланированного - полтора часа. Началась она с протокольных мероприятий, президенты вышли к журналистам, пожали друг другу руки. Далее разговор шел за закрытыми дверями. По итогам Путин назвал встречу конструктивной, очень полезной и откровенной. Это контрастировало с его выступлением на Генассамблее ООН, где он раскритиковал действия США.

Путин: Отношения между Россией и США, к сожалению, находятся на достаточно низком уровне – это все понятно и без моих комментариев. Но это не наша инициатива – понизить отношения между Россией и США до такого уровня. Это позиция наших американских партнеров. Хорошо это или плохо? Думаю, что плохо – и для двусторонних отношений, и для мировых дел. Но такой выбор сделан США. Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению отношений в полном объеме.

Что касается сегодняшней встречи: она была очень полезной и, что особенно приятно, очень откровенной. Мне кажется, что наши американские партнёры достаточно ясно изложили свою позицию по очень многим вопросам, в том числе и по урегулированию ситуации на Украине, и по сирийской проблематике – вообще по ближневосточной. Действительно, у нас как ни странно очень много совпадающих точек и мнений по всем этим вопросам. Есть и расхождения, над которыми мы договорились вместе работать. Надеюсь, что эта работа будет конструктивной.

Сейчас мировые СМИ обсуждают выступления Владимира Путина и Барака Обамы, просматривают поведение в кулуарах саммита, в том числе с официального ужина. Там Путин и Обама сидели за одним столом, между ними расположился генсек ООН Пан Ги Мун. Анализируя выступление Путина с трибуны ООН, британское издание Telegraph акцентирует внимание на жесткой по духу, но выдержанной и вежливой его критике в адрес запада, который проводит «социальные эксперименты» на других странах. Американский Time написал, что Путин хорошо подготовился к выступлению в Нью-Йорке и смог донести свою точку зрения. И если он убедит Обаму принять позицию России по Сирии, то это станет его  величайшим дипломатическим триумфом за 15 лет власти. Немецкий Spiegel называет выступления американского и российского президентов поединком. По мнению издания, Барак Обама изначально оказался в проигрышной ситуации и еще больше усугубил ее во время своего выступления, неоднократно прямо обвиняя Россию. Также Обаму высмеяли за зависимость от телесуфлера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Aleks K
Aleks KС нами!
Молодец В.В. П.!!! А вот Порошенко выглядел истерично (много воплей и истерии о агрессоре России). И вообще странно, что он не притащил в ООН кусок обшивки Боинга или кусок от автобуса из Волновахи. Хотя нет...там же была группа поддержки с дырявым жолто - синим полотном..., цветом которого теперь выкрашены все УРНЫ в украине!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вероятно, Владимир Владимирович рассказал западным журналистам о том , как у нас улучшается система образования, как далеко шагнуло здравоохранение , какое у нас прекрасное , не подкупное судейство , как у нас строго пресекается воровство , как у нас заботятся о своём народе и , чтобы население не перетруждалось , завозятся толпы мигрантов , чтобы они работали (за местных жителей) дворниками , электриками , водопроводчиками , строили прекрасные офисы и банки( столь не обходимые стране), работали врачами , полицейскими , рожали.
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Браво!!!
Аноним
Аноним
Нидерланды
Смакуют избранные , хамона, омаров , пармезана не будет, санкции не снимают .
русский человек
Комментарий удален
4
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Смотри, чтобы у тебя после хамона с пармезаном диарея не началась
Аноним
Аноним
Казахстан
А че омары санкции обявили, ловиьбся не будут?
Аноним
Аноним
Россия, Заречный
Читайте внимательно, смакуют СМИ зарубежные, причем тут санкции?
Checkist
CheckistС нами навсегда!100 комментариев
Ужас, как теперь жить... )))
Видео
Реклама
Новости партнеров