• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2015, 14:30


Мировые СМИ смакуют детали общения Путина и Обамы на сессии ООН

5 657 8
Мировые СМИ смакуют детали общения Путина и Обамы на сессии ООН Фото: Politrussia.com


Видео: Ruptly, Kremlin.ru


Первая полноценная за два года встреча Владимира Путина и Барака Обамы на сессии Генеральной Ассамблеи  ООН в Нью-Йорке 28 сентября продлилась дольше запланированного - полтора часа. Началась она с протокольных мероприятий, президенты вышли к журналистам, пожали друг другу руки. Далее разговор шел за закрытыми дверями. По итогам Путин назвал встречу конструктивной, очень полезной и откровенной. Это контрастировало с его выступлением на Генассамблее ООН, где он раскритиковал действия США.

Путин: Отношения между Россией и США, к сожалению, находятся на достаточно низком уровне – это все понятно и без моих комментариев. Но это не наша инициатива – понизить отношения между Россией и США до такого уровня. Это позиция наших американских партнеров. Хорошо это или плохо? Думаю, что плохо – и для двусторонних отношений, и для мировых дел. Но такой выбор сделан США. Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению отношений в полном объеме.

Что касается сегодняшней встречи: она была очень полезной и, что особенно приятно, очень откровенной. Мне кажется, что наши американские партнёры достаточно ясно изложили свою позицию по очень многим вопросам, в том числе и по урегулированию ситуации на Украине, и по сирийской проблематике – вообще по ближневосточной. Действительно, у нас как ни странно очень много совпадающих точек и мнений по всем этим вопросам. Есть и расхождения, над которыми мы договорились вместе работать. Надеюсь, что эта работа будет конструктивной.

Сейчас мировые СМИ обсуждают выступления Владимира Путина и Барака Обамы, просматривают поведение в кулуарах саммита, в том числе с официального ужина. Там Путин и Обама сидели за одним столом, между ними расположился генсек ООН Пан Ги Мун. Анализируя выступление Путина с трибуны ООН, британское издание Telegraph акцентирует внимание на жесткой по духу, но выдержанной и вежливой его критике в адрес запада, который проводит «социальные эксперименты» на других странах. Американский Time написал, что Путин хорошо подготовился к выступлению в Нью-Йорке и смог донести свою точку зрения. И если он убедит Обаму принять позицию России по Сирии, то это станет его  величайшим дипломатическим триумфом за 15 лет власти. Немецкий Spiegel называет выступления американского и российского президентов поединком. По мнению издания, Барак Обама изначально оказался в проигрышной ситуации и еще больше усугубил ее во время своего выступления, неоднократно прямо обвиняя Россию. Также Обаму высмеяли за зависимость от телесуфлера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Aleks K
Aleks KС нами!
Молодец В.В. П.!!! А вот Порошенко выглядел истерично (много воплей и истерии о агрессоре России). И вообще странно, что он не притащил в ООН кусок обшивки Боинга или кусок от автобуса из Волновахи. Хотя нет...там же была группа поддержки с дырявым жолто - синим полотном..., цветом которого теперь выкрашены все УРНЫ в украине!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вероятно, Владимир Владимирович рассказал западным журналистам о том , как у нас улучшается система образования, как далеко шагнуло здравоохранение , какое у нас прекрасное , не подкупное судейство , как у нас строго пресекается воровство , как у нас заботятся о своём народе и , чтобы население не перетруждалось , завозятся толпы мигрантов , чтобы они работали (за местных жителей) дворниками , электриками , водопроводчиками , строили прекрасные офисы и банки( столь не обходимые стране), работали врачами , полицейскими , рожали.
-5
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Браво!!!
-5
Аноним
Аноним
Нидерланды
Смакуют избранные , хамона, омаров , пармезана не будет, санкции не снимают .
-6
русский человек
Комментарий удален
4
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Смотри, чтобы у тебя после хамона с пармезаном диарея не началась
0
Аноним
Аноним
Казахстан
А че омары санкции обявили, ловиьбся не будут?
2
Аноним
Аноним
Россия, Заречный
Читайте внимательно, смакуют СМИ зарубежные, причем тут санкции?
0
Checkist
CheckistС нами навсегда!100 комментариев
Ужас, как теперь жить... )))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров