• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2016, 16:25


Мишель Обама в последний раз посадила овощи на грядках у Белого дома

1 052 6
Мишель Обама в последний раз посадила овощи на грядках у Белого дома Фото: Reuters

Первая леди США Мишель Обама в среду в последний раз засеяла грядки на огороде, который она обустроила на территории Белого дома. 

Супруга президента США в компании детей из разных штатов посадила несколько видов овощей, трав и фруктов. В этом году к акции также присоединились астронавты НАСА, посадив на грядках ту же разновидность салата, который им удалось вырастить на Международной космической станции.

Мишель Обама поблагодарила пришедших на мероприятие и выразила надежду, что следующие обитатели Белого дома будут продолжать эту традицию. "Этот сад — мой ребенок, и я надеюсь, что его засаживают не в последний раз", — сказала она.

Жена Барака Обамы создала огород в 2009 году в рамках кампании по борьбе с ожирением в США, пытаясь таким образом объяснить детям и подросткам пользу здорового питания. Некоторые из ребят, участвовавших в первой посадке, были приглашены и в этом году. Ну а родоначальником данной традиции была Элеонора Рузвельт. Во времена Второй мировой войны она разбила на территории резиденции так называемый "огород победы", чтобы показать американцам, как даже в кризисные времена можно обеспечить себя пищей.

Напомним, что выборы президента США пройдут 8 ноября. В соответствии с конституцией действующий глава Соединенных Штатов Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

Ранее американский лидер, отвечая в эфире телеканала CBS News на вопрос о том, стал бы он в третий раз выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в США, если бы это было возможно, сказал: "Не стал бы. Прежде всего, (супруга) Мишель мне бы этого не позволила".

Видео: The White House

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vika Slon
Vika SlonС нами!
Комментарий удален
0
Андрей Губенко
Вот и копались бы на своих грядках, а не лезли на чужие...
2
Минуточку
так и хочется сказать из сельского детства-куда б... по грядкам!
0
Андрей Губенко
Меня на лето тоже в село ссылали, к бабушке в Тверскую губернию. Спасибо бабушке, она редко заставляла меня копаться в грядках...
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Генетическая память берет свое.)
2
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Свинью на балконе еще можно было бы. Украина объединяет американскую нацию!
1
Olga Orlova
Olga Orlova С нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров