• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 04:58


Миссия Европарламента выразила недовольство ходом реформ на Украине

639 0
Миссия Европарламента выразила недовольство ходом реформ на Украине Фото: shutterstock.com

Дальнейшее оказание финансовой помощи Украине со стороны Евросоюза напрямую зависит от готовности украинских властей выполнять взятые на себя обязательства. С таким заявление выступили эксперты оценочной миссии Европарламента, которые прибыли на Украину для оценки того, на что официальный Киев расходует средства Евросоюза, передает Deutsche Welle.

По словам руководителя миссии Европарламента Инге Грессле, после ряда встреч с представителями украинской власти, а также общественными активистами, члены миссии получили представление о том, что в действительности происходит на Украине. Эксперты Европарламента отметили определенный прогресс в сфере борьбы с коррупцией.

Вместе с тем, на Украине существует проблема декларирования намерений с их последующим выполнением лишь в отчетах, отметила Грессле.

«Мы подчеркнули важность продолжения процесса реформ, поскольку многие вещи в Украине существуют только на бумаге. Мы констатировали подтормаживание в процессе проведения реформ», – рассказала она.

Среди невыполненных украинской властью обещаний, Грессле отметила отсутствие реальной судебной реформы, банкротство 72 украинских банков, деньги которых «никто не может найти», непринятие закона о независимом регуляторе в сфере энергетики, а также нежелание отменять мораторий на экспорт необработанной древесины (экспорт древесины особенно выгоден для Евросоюза – ред.).

Для получения Украиной оставшихся 1,2 млрд евро из 3,4 млрд так называемой «макрофинансовой помощи от Евросоюза», необходимо выполнить ряд озвученных условий.

«Мы надеемся, что Верховная Рада сделает все необходимое для продолжения реформ. Если этого не будет сделано, то мы будем вынуждены заблокировать дальнейшую финансовую помощь Украине», – добавила Грессле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
- Поднимите руки те, кто брал взятки!
- Никого? Так и запишем, коррупция на Украине побеждена...
0
Алексей Сторожев
в общем.. опять денег не дадут
0
Vika Solova
Vika SolovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Марина Загарина
"Я твой древесина шатал!" никак [censored] не хотят повырубывать леса и отдать эуропейцам
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Стаканчик вафельный, ты ошиблась не "шатал" а сосал. И прекращай плагиат.
0
Марина Загарина
Странно хохлы уже и до Владика добрались. Сдрисни оттуда прыщавый.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Скок-скок.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тут конечно европарламент лукавит, экономика разрушена, производство уничтожено, налоги заоблачные, пенсии и зарплаты чисто символические, жкх грабительское! только вот проблема, никак население не подыхает! вот настоящие евро реформы!
1
Патамушта Патамушта
За что стоял майдан?приехали,отчитали,фигвам,денежек нет."революция достоинства".
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров