• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2015, 21:31


«Мистраль» будет передан России

3 089 28
«Мистраль» будет передан России

Фото: http://vk.com/club66935588

"Команда на передачу "Мистраля" может быть дана из Елисейского дворца уже в начале следующей недели с тем, чтобы в первой половине марта корабль был полностью готов к передаче российской стороне", – цитирует "Интерфакс" военно-дипломатический источник.

Вероятно, в первой половине марта корабль будет готов к передаче российской стороне. Информация о возможной скорой передаче «Мистралей» появилась после переговоров в Минске, где президент РФ Владимир Путин лично общался с французским лидером Франсуа Олландом. Успех минской встречи дал шанс руководителю Пятой республики сохранить лицо и подтвердить репутацию надежного поставщика вооружений.

Корабль-док типа Mistral «Севастополь» зарегистрирован в автоматической идентификационной системе AIS под флагом Франции с именем Sebastopol. По данным системы, корабль стоит во французском городе Сен-Назер, где он и был построен.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен в 2011 году. Стоимость контракта - 1,2 млрд евро, это крупнейшее соглашение подобного рода в истории двух стран. Первый корабль - «Владивосток» - должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй - «Севастополь» - в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США.


В середине сентября 2014 года Франция пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев, связав свое решение с кризисом на Украине. Затем через своих представителей президент Франции Франсуа Олланд заявил, что угрозой тогда дал понять свою политическую позицию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Хочу дать один совет! Уже все перепробовал, и электронную сигарету и таблетки, гипнозы, все это полная чушь. Но нашел спасение в этом, совершенно новом способе. Здесь в блоге все подробно описано - http://smokenosov.blogspot.com
0
kvetrow kvetrow
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Враньё всё. Не отменят сша санкции. Европа наоборот новые добавила.В общем давят до упора а потом давят ещё. Так должны были делать мы. Не сливать новороссию а давить, давить, давить.Что теперь? Люди будут гибнуть, Россию будут нагибать дальше.
0
Dmitry Vamzachem
про неустойку ни слова.
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
долго искать причину не пришлось...
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-2
Алекс По
Рука руку моет... Путин дал шанс Олланду установить мир на Донбассе, Олланд обязан сделать алеверды Путину - отдать мистрали...
1
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Вот и буду япошки боятся на нас напасть.
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
У них и армии-то как таковой нет... Силы самообороны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эти силы не хуже армии
0
buvalow buvalow
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Несчастные матросы, вынужденные служить на этом корабле.Каждый раз в его сторону будут тыкать пальцем, приговаривая:=а-а, это тот самый позорный Мистраль.=
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
конечно у вас ведь самые могучий ВМФ, самый крутой подводный флот и конечно флагман ВМФ укропии гроза для таких стран как Белоруссия, Швейцария, Люксембург, Узбекистан и т. д. (стран не имеющих выход к морю)
2
Аноним
Аноним
Россия, Элиста
То ли дело на Украине на 1 корабль -*дцать генералов.
Прям вижу как все страны неньке завидуют.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пусть все боятся самых могучих ВМФ по количеству адмиралов на корабль
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Не будет передан. Расторгать сделку, отзывать деньги и неустойку. Кормовые отсеки и оборудование из России - назад в Россию. За французский счет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Бахчисарай
К сожалению небрать нельзя-это откат за Южную Осетию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
По слухам оба Мистраля планируется использовать как, одни из элементов поддержки безопасности, во время строительства канала в Никарагуа.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Кораблики в принципе не плохие, но не для военных. Я бы, будь они дешевле, использовал их в МЧС. Вот там они могут сослужить службу. А в данном виде-корыта, если конечно светлые умы не разработают реальную концепцию применения. Хотя возможно весь сыр-бор заключался в чертежах и системах управления флотом.
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Чертежи безусловно. Рогозин уже комментировал, что сами корабли можем не забирать, ибо теперь можем такие сами построить... Но их ведь для севера усиливали и Арктические проекты мы усиленно продвигаем... Думаю, что у Вовы есть какие-то дальние планы на них... Они ведь, кстати, десантные, то есть наступательные...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше-бы деньги вернули чем эти "плавающие чемоданы"
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше денгами.Чтобы в следующий раз думали.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Будут вам и "ДЕНЬГИ" будут вам и "МИСТРАЛИ: як рак нагорі свисне.....
-5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это уж не укропу решать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Вам еще кредиты МВФ выплачивать и России вы торчите немало денег. Готовься к земле, укроп. Дефолт придет - порядок наведет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
интересно смотреть что написали представители укропии, когда в укропии ничего не производят и денег нет на выплату долгов, зарплат, пенсий. А самый достигнутый успех дипломатии это ползание на коленях для вымаливания денег.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это точно .Ни денег ни кораблей мы не увидим.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Значит просто сами заберем. мало что-ли французского бизнеса в России? Ашан например.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Возможно вы правы. Ни денег ни кораблей мы не увидим. Обычное поведение воров и мошенников
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров