• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2015, 21:31


«Мистраль» будет передан России

3 090 28
«Мистраль» будет передан России

Фото: http://vk.com/club66935588

"Команда на передачу "Мистраля" может быть дана из Елисейского дворца уже в начале следующей недели с тем, чтобы в первой половине марта корабль был полностью готов к передаче российской стороне", – цитирует "Интерфакс" военно-дипломатический источник.

Вероятно, в первой половине марта корабль будет готов к передаче российской стороне. Информация о возможной скорой передаче «Мистралей» появилась после переговоров в Минске, где президент РФ Владимир Путин лично общался с французским лидером Франсуа Олландом. Успех минской встречи дал шанс руководителю Пятой республики сохранить лицо и подтвердить репутацию надежного поставщика вооружений.

Корабль-док типа Mistral «Севастополь» зарегистрирован в автоматической идентификационной системе AIS под флагом Франции с именем Sebastopol. По данным системы, корабль стоит во французском городе Сен-Назер, где он и был построен.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен в 2011 году. Стоимость контракта - 1,2 млрд евро, это крупнейшее соглашение подобного рода в истории двух стран. Первый корабль - «Владивосток» - должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй - «Севастополь» - в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США.


В середине сентября 2014 года Франция пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев, связав свое решение с кризисом на Украине. Затем через своих представителей президент Франции Франсуа Олланд заявил, что угрозой тогда дал понять свою политическую позицию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Хочу дать один совет! Уже все перепробовал, и электронную сигарету и таблетки, гипнозы, все это полная чушь. Но нашел спасение в этом, совершенно новом способе. Здесь в блоге все подробно описано - http://smokenosov.blogspot.com
kvetrow kvetrow
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Враньё всё. Не отменят сша санкции. Европа наоборот новые добавила.В общем давят до упора а потом давят ещё. Так должны были делать мы. Не сливать новороссию а давить, давить, давить.Что теперь? Люди будут гибнуть, Россию будут нагибать дальше.
Dmitry Vamzachem
про неустойку ни слова.
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
долго искать причину не пришлось...
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-2
Алекс По
Рука руку моет... Путин дал шанс Олланду установить мир на Донбассе, Олланд обязан сделать алеверды Путину - отдать мистрали...
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
У них и армии-то как таковой нет... Силы самообороны.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эти силы не хуже армии
buvalow buvalow
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Несчастные матросы, вынужденные служить на этом корабле.Каждый раз в его сторону будут тыкать пальцем, приговаривая:=а-а, это тот самый позорный Мистраль.=
Аноним
Аноним
Россия, Москва
конечно у вас ведь самые могучий ВМФ, самый крутой подводный флот и конечно флагман ВМФ укропии гроза для таких стран как Белоруссия, Швейцария, Люксембург, Узбекистан и т. д. (стран не имеющих выход к морю)
Аноним
Аноним
Россия, Элиста
То ли дело на Украине на 1 корабль -*дцать генералов.
Прям вижу как все страны неньке завидуют.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пусть все боятся самых могучих ВМФ по количеству адмиралов на корабль
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Не будет передан. Расторгать сделку, отзывать деньги и неустойку. Кормовые отсеки и оборудование из России - назад в Россию. За французский счет.
Аноним
Аноним
Россия, Бахчисарай
К сожалению небрать нельзя-это откат за Южную Осетию.
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
По слухам оба Мистраля планируется использовать как, одни из элементов поддержки безопасности, во время строительства канала в Никарагуа.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Кораблики в принципе не плохие, но не для военных. Я бы, будь они дешевле, использовал их в МЧС. Вот там они могут сослужить службу. А в данном виде-корыта, если конечно светлые умы не разработают реальную концепцию применения. Хотя возможно весь сыр-бор заключался в чертежах и системах управления флотом.
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Чертежи безусловно. Рогозин уже комментировал, что сами корабли можем не забирать, ибо теперь можем такие сами построить... Но их ведь для севера усиливали и Арктические проекты мы усиленно продвигаем... Думаю, что у Вовы есть какие-то дальние планы на них... Они ведь, кстати, десантные, то есть наступательные...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше-бы деньги вернули чем эти "плавающие чемоданы"
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше денгами.Чтобы в следующий раз думали.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Будут вам и "ДЕНЬГИ" будут вам и "МИСТРАЛИ: як рак нагорі свисне.....
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это уж не укропу решать.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Вам еще кредиты МВФ выплачивать и России вы торчите немало денег. Готовься к земле, укроп. Дефолт придет - порядок наведет.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
интересно смотреть что написали представители укропии, когда в укропии ничего не производят и денег нет на выплату долгов, зарплат, пенсий. А самый достигнутый успех дипломатии это ползание на коленях для вымаливания денег.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это точно .Ни денег ни кораблей мы не увидим.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Значит просто сами заберем. мало что-ли французского бизнеса в России? Ашан например.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Возможно вы правы. Ни денег ни кораблей мы не увидим. Обычное поведение воров и мошенников
Видео
Реклама
Новости партнеров